もう駄目

回答2 + お礼1 HIT数 824 あ+ あ-

2014/01/25 18:46(更新日時)

私は、高校2年の女です。
悩みは、片思いです。

私には好きな人が居ます。好きな人にも好きな人が居ます。私が好きなA君は、幼馴染みのB子が好きです。私は、A君とB子とは仲の良い友達です。A君のB子の恋愛相談にも乗ります。それが辛いです。
B子は、かなりモテます。可愛いし、明るいし、頭が良いし、友達も多いです。羨ましい位。許せないのがあってB子は、A君の気持ちを知ってます。なのに家に行って遊んだり、二人で買い物したり、どこか遊ぶ事です。モテ遊んでませんか?ハッキリと振れば良いじゃないですか?告白もA君からされたみたいなんです。「今は見れない(恋愛対象)」って言ったみたいです。
私はB子に「モテ遊んで楽しい?気持ち知ってるのにどうして?」って言ったら「友達で居たいし、居心地が良い」って言うのでホッペを平手打ちしました。
その事をA君に言ったら「余計なお世話だ」って怒られてしまいました。「今の関係は嫌だけど。人に余計な事をされたくない」って怒られてしまいました。その後、話してくれません。
B子は、私の気持ちが分かったみたいで謝ってきました。
私、何が何だか分かりません。余計なお世話でしたかね?A君に嫌われましたかね?

No.2053864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aくんは主さんの気持ち知らないから
余計なことしないでって言えるんだよね。
B子も少し魔性なのかな?わかんないけど。私だったら居心地良くても家は行かない。告白されたならなおさら、気持ちに答えれないのに変な期待させたくないから。
でもAくんの立場に立ってみると
好きな子にふられて、諦めがつかないのに
主さんにお節介焼かれたって感じなのかな?Aくんも失恋してるわけだから。
あの時はごめんねって謝れば済むんじゃないかな?
辛いかもしれないけどそばにいて応援する方が私は健気でいいと思う。あわよくば私はずっと味方だよって支えてるよってことに気づいてくれたらいいよね←
失恋したあとの子ってやけになって望んでないことしてみたりトラブルもあるから、
主さんAくんのこと好きなら常に二本足で立たせてあげる気持ちで見ないとね。
助言になってないけど、主さんは歪んじゃだめだよ!常にまっすぐね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます
A君は、私の気持ちは分かってないと思います。
A君とB子は親同士が仲が良いみたいで、小さい頃から家で遊ぶみたいです。多分、当たり前感覚?だと思います。
謝ったんですが前みたいな感じじゃなくなってしまって。メールでも謝ったのですが、頑張ってみます

No.3

親同士が仲いいということは
AくんとB子は幼馴染と言うことですか?
ならば多少馴れ合いはあるでしょうし、
Aくんもそこを他の男子にないものとして
好きでいる間は利用しているはずですね、
主さん的には歯がゆいでしょうけど。

B子は謝ってくれた的な内容でしたが
今後のAくんとB子の距離はB子にかかってますね。
B子が離れればあなたは嬉しいですか?
しかしその反面Aくんは悲しむのでしょう。諦めがつくまでは...
そしてB子がそばにいれば主さんが悲しむのですね。

神様は意地悪ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧