誰にでも「私も誘って」「私も行きたかった」ち

回答4 + お礼3 HIT数 1658 あ+ あ-

2014/01/27 05:32(更新日時)

同じ店の常連ということで、フェイスブックに友人登録されている知人がいます。
彼方から申請されたんですが、断る理由もないため承諾してしまいました。

以前ここで相談させて頂いたんですが、私達の仲間内の方がその知人より店の人と仲が良いため、店の人に恋愛感情を持っている知人が(フェイスブックやら何やらで)店側に近付くために私達に近付いてきています。
お店で会う可能性があるため友人登録は外してはいませんが、知人の記事は非表示に設定されています。

そんな知人ですがフェイスブックで誰がその店に行っても
「私も行きたかった」
「私も誘ってほしかった」
お店の人が他の人の誕生日を祝えば
「私もお祝いしたかった」
といちいちコメントしていて、
「お店に関わる人なら誰でも良いの?んなに行きたけりゃ自分1人で行けよ」
と苛々します。
友人達も
「流石にあれは」
と言っています。
尚私は嘘はつけないタチなので
「今度一緒に行こう」
などとは絶対に言えなく適当にあしらっているためか、私の記事にコメントをしなくなりましたが、優しい友人にはまさに今日
「私も行きたかった。次は誘って下さいね」
というようなコメントをしていました。

正直気持ち悪いですし、他人に頼って好きな人に近付こうとするところが本当に嫌です。
今後お店で会うことがないのなら、ハッキリ切るんですが。
今後この知人が私達を避けるには、どうしたらいいんでしょう。

尚お店の人はこの知人になびくのは客観的に見ても、有り得ないです。
実年齢より老けて見えるのに、若ぶってる風なので。。。

No.2054583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり主さんがしたように、適当にあしらうしかないと思います。あとはその気になってるお店の人ににハッキリ拒絶されるしかないと思います。

No.2

うざいでしょうが、ここは、大人の対応で、しれっとしとけば?
コメントしなくなり、あきらめて、離れていく日も来るかも?
世の中そんなもんですよ。

No.3

だったら、もう会おうが会わなかろうが関係を切ることですね。そんなに、あれこれ考えずにシンプルに行きましょうよ。それでいいと思うけど。

No.4

>> 1 やっぱり主さんがしたように、適当にあしらうしかないと思います。あとはその気になってるお店の人ににハッキリ拒絶されるしかないと思います。 やはりそうするしかありませんよね。
お店側からしてみるとハッキリとは拒否出来ないですよね、多分。。

No.5

>> 2 うざいでしょうが、ここは、大人の対応で、しれっとしとけば? コメントしなくなり、あきらめて、離れていく日も来るかも? 世の中そんなもんで… 大人の対応……ですか。
これからも今の対応を続けようと思います。
彼方から離れてくれれば、良いんですけどね(^-^;

No.6

>> 3 だったら、もう会おうが会わなかろうが関係を切ることですね。そんなに、あれこれ考えずにシンプルに行きましょうよ。それでいいと思うけど。 私も切ることなら、切りたいです。
私からの接触は一切はしてませんし。
色々と難しいんですよね(^-^;

No.7

友達と一緒に一斉に外せば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題