きいてください(´・_・`)
もしも、自分の子供がタバコを吸って、お酒を飲んだら、親ならどう思いますか?
やめてほしいと思いますか?別にいいと思いますか?
(私は何もしてないです。)
お母さんの友だちに、タバコとお酒を勧められたのですが、断りました。
その場に大人は4人いたのですが、もう1人のお母さんの子供はタバコも吸ってるしお酒も飲んでます。その場に私のお母さんもいたのですが、やめなさいとか言われませんでした。
これって、普通なのですか?
それとも変わってますか?
ちなみに私は、お酒はいつか飲まなきゃいけないと思うけど、タバコは吸いたくないと思っています。
回答おねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
いまは、世の中の価値基準が乱れてバラバラだからねぇ。
大人の言うことが正しいと思ってる若者は、どうしたらいいかわからないですよね😢
でも、お酒もたばこも法では禁止だから、従うのは正しいことだと思うよ。
一度やってみて自分に合わないな、と思えば
一生やらない
歳食ってから、今みたいな周りの勧めでやって
何となく続いて
何となく止められなくなる場合もあるし
自分次第って言っちまえば、見も蓋もないが
今やったら確実に、貧乳のチビになるだけだな
二十歳からって数字は
伊達じゃない
よく断りました✨
私なら、止めます。
それが普通かどうかは知りませんが、私は私の判断で、止めます。
法律だからじゃなく、体に悪いから。
大人になって、試してみるというなら、反対はしても止めはしません。
でも、未成年の体には、絶対に悪いし、我が子の体内に入れたくはありませんね。
特にタバコには、習慣性がありますから、一度吸っただけでも中毒で止められなくなる危険性はあります。
お母さんはもしかしたら、友達に気を使って、止めなさいとは言えなかったのかもしれませんね。
でも、主さんならきっと断るだろうと分かっていたから、わざわざ止めなかったのかもしれません。
大人になってもタバコを吸いたくなければ、吸わなくていいんですよ。
お酒だって、飲みたくなければ飲まなくていいんです。
大人になれば、上手に断れるようになるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧