ある出来事、嫌な人の存在
父親が悪性リンパ腫(T細胞リンパ腫免疫芽球性)を発症し、3ヶ月が経ち、何回か抗がん剤治療を受け、25日に仮退院したんですが、今日の朝、父親が意識が朦朧としていて、ただ事ではないと思い、すぐに病院へ電話をし、救急搬送の手配をしてもらい、自分は職場のパートナーの方に電話をして、変わってもらい、病院へ向かいました。
2~3時間で意識を取り戻し、医師の診断の結果を聞いたらインフルエンザに掛かっていたようです。
どうも、退院してからあまり体調はよくなく、微熱もあり、食事も満足に出来ない状態が続き、おかしいと思った矢先の出来事でしたので、びっくりした反面やはりなという感じでした。
白血球の値が下がって免疫が低下している状態でのインフルエンザだったので、かなり危険な状態だったと医師は言っていました。
職場の店長にも説明した所、今の時期はインフルエンザやノロウイルスが流行っている時期なので、そこは貴方が説得し、退院を思いとどませるべきだったと言われてショックだったのですが、ゆっくり休ませてあげて下さい。お大事にと言って下さいました。
今回の場合は仕事を休むのは適格な判断だったのでしょうか?
自分が担当している部門に嫌な50代のパートのおばさんがいるのですが、この人に、父親を建前にして、自分は休みたいだけなんじゃないの?って思われてそうで凄く嫌でたまりません。
過去に何回か自分も体調不良や風邪で休んだ時に、この人に、実際に迷惑を掛けたのですが、このおばさんは、主任や店長でもないのに、迷惑を掛けたんだから、部門の人たちにちゃんとお詫びしといた方がいいだとか、無視されたり、質問の応対も自分だけ態度が違ったりと印象がかなり悪いんです。
この人は自分自身に迷惑を被られるのが気に入らないから迷惑を掛けた人に、対して冷たい態度をとるタイプで、自分が2月いっぱいで転職する際に時間調整の関係で部門の稼働が変動する時も、自分に対して、2月から朝、30分早く出勤するように言われました。部門の方に迷惑を掛けるんだから一言言っといた方がいいよ?みたいな事を言われ、店長が決めた事なのに、貴方に言われる筋合いはないと悔しいを思いをしました。
店長にもこの事は相談しました。ほんとに嫌でたまりません。愚痴みたいですみません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧