胸にしまっておくべきことですか?

回答6 + お礼0 HIT数 1771 あ+ あ-

2014/01/29 20:18(更新日時)

高校生男女の継母をしています。お兄ちゃんの方は優しい性格だと思えるのですが、日頃の些細な言動から妹に対して不信感が拭えません。悪く言えば裏表があり、腹黒い性格に思える時があります。旦那は妹の性格についてどう考えてるかはわかりませんが、私からみると旦那の言動は溺愛というよりは言動は妹にとても気を遣っていて、嫌われたくない感じがします。私は妹にもお兄ちゃんにも公平に接し、旦那に妹の悪口を言ったことはありません。ですが本音は、あまり性格のいい子に思えない、です。私のこの思いはずっと胸にしまっておくべきことですか?妹の言動に対する見解の違いから旦那と喧嘩になることはあります。もちろん胸にひめてる思いはうちあけた事がありません。皆さんの意見をお願いします。もちろん妹にもいい所はあります。

タグ

No.2055778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹も女ですから、貴女に嫉妬はあると思いますよ。
旦那さんに限らず、年頃の娘をどう扱っていいか男には解らないので、そうなったりします

No.2

血のつながった我が子でさえ、何考えているのか・・・
と悩むことも多いですよ💦
ましてや継母なら我が子以上に気を遣うかもしれませんね。
ただ、いくら夫婦でもその「本音」だけは言わない方がいいと思います。

No.3

女の子も年頃だから、いろいろあるんだと思います。
私が同じ立場だったら、旦那さんには言わずに胸にしまっておきますね。言わなくてもいいことだと思います。

No.4

女の子の方がそういう子多いですよ。
高校生となれば、性格はほぼ出来上がってしまっていますし、余程許せない事がある限りはスルーでいいんじゃないですか?
旦那さんには絶対言わない方がいいです。
性格の悪い所が見えちゃうなんてまだ可愛い方ですよ。本当に表裏を使い分ける子は、裏の顔を見せませんから。

No.5

お兄さん👨が優しい分だけ、
妹さん👸の腹黒さを強調して感じる面もあるでしょうか。
高校生ですから、
言った所で性格や行動が素直に改善される見込みは薄いでしょうね。

No.6

女の子に対しては、やっぱり厳しい目で見てしまいがちになりますよ。実の、血の繋がった娘でもね。

今のままのお母様でいてあげて欲しいですね。大変だとは思いますが、頑張ってください😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧