婚活難民の方いますか?

回答4 + お礼1 HIT数 1373 あ+ あ-

2014/01/29 23:43(更新日時)

今年37になります。地域ボランティアが企画のお見合いやパーティー。エクシオ。友達の飲み会しましたがダメです。カップルになるとしても続きませんでした。 私は、いわゆる婚活難民かもしれません。
スポーツGYMに行けば、出会いの場も広がりますか?

No.2055820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーティーや飲み会や習い事で相手を見つけられる人とそうでない人がいます。
主さんはどっちですか?

私は苦手です。幹事か壁の華か空気になります。スポーツジムでも一人黙々と身体鍛えてそう。

主さんがもし「パーティーとか自信ない~」と思うなら、お見合いとか年長者からの紹介とか、相談所の情報とか、ある程度セッティングされた1対1の場を中心に婚活しては如何でしょうか。

No.2

なんでカップルになると長続きしないんですか?
相手ばかりの原因ではないと思いますが。
主さんが何か変化しなければ、いくら出会いを求めても無理では?☝

No.3

貴方の、容姿、顔、まとも、普通?

ブスは、第一印象悪いのでもてません

愛嬌有ってもです。

確認してください。

No.4

>> 3 ホテルの受付仕事でしてたので、ブスではないし、愛想は、普通です。

No.5

わたしも婚活難民です(ノロ`;)

カップルになるとしても続かないのは、何か自分の性格に問題があったりの原因はありそうでしょうか?
わたしは自分自身の性格に人格障害レベルの欠点があったので、結婚は諦めました。

どうして結婚されたいのでしょうか?
子供が欲しいなら、急いで卵子を保存した方がいいと思います、
もし子供が目的でないのなら、あせらずゆっくり人生のパートナーをいろんなサークルや交流所などで探した方がいいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧