定時制の高校

回答4 + お礼4 HIT数 695 あ+ あ-

2006/12/04 16:03(更新日時)

あたしは、今中学三年生なんですが
成績が悪いため、公立で入れる所がありません💦
母子家庭なので金銭的な事情で私立には行けないので、定時制に入ろうかと思ってます。
ですが、あたしは最近学校を休みがちで、何日か休むうちに学校に行きづらくなってしまいました😢
親にも高校に入ってもこんなに休むんじゃやっていけないと注意されています😥

こんなあたしが定時制の高校に行けるんでしょうか??
こんな風にやる気のないままで母に高校の費用を出してもらうのも申し訳ないです
なのに、どうしてもやる気が出ません
アドバイスをお願いします🙇

タグ

No.205591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定時制の高校は公立や私立よりもあたしの中では1番大変な高校だと思います。4年通わなくちゃいけないし年齢もバラバラ、授業や行事内容も公立などと違うし。主さんの場合、学校を休みがちとゆう時点でダメだと思う。たとえ公立に行ったとしても出席日数足りなくて留年してしまうし。
定時制に通えば周りの友達と行動する時間も違ってくるし嫌にならないかな?

ハッキリ言うと今の主さんに定時制は無理だと思います。

No.2

学校に行きたいって気持ちが有れば大丈夫だょ☆
全てゎやる気が有るか無いかなんだカラ‼
定時制いいと思うょ🎵
勉強ゎ今カラでも遅くないから頑張って✨✨

No.3

通信制の学校とかオススメですよ!月2、3回学校に行けば済むしね。ちなみに私は4年間通って卒業しました!

No.4

私は中学の時はかなり休みがちでした 高校は都立の定時制に入り無事卒業しましたよ よき仲間とも知り合えたし卒業して十七年今でも付き合っています 学費はかなり安いはずです教科書はタダダシ 給食費と併せて一万弱アルバイトでじゅうぶん!自分は、すかいらーくでウェーターして時給五百円でした、親に迷惑をかけずに出来るはずです 大事なことはいろんな人と出会い人間として成長することだと私はおもいます

No.5

>> 1 定時制の高校は公立や私立よりもあたしの中では1番大変な高校だと思います。4年通わなくちゃいけないし年齢もバラバラ、授業や行事内容も公立などと… レス遅くなってすいません🙇
そうですよね💦学校はとりあえず休みを無くすようにして頑張ります😣
ありがとうございました✨

No.6

>> 2 学校に行きたいって気持ちが有れば大丈夫だょ☆ 全てゎやる気が有るか無いかなんだカラ‼ 定時制いいと思うょ🎵 勉強ゎ今カラでも遅くないから頑張… レス遅くなってすいません💦
ハィ‼不安はあるヶド学校には行きたいと思っています😃遅くなっちゃったけど今から一生懸命勉強頑張ります🙌
ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 通信制の学校とかオススメですよ!月2、3回学校に行けば済むしね。ちなみに私は4年間通って卒業しました! 通信制ですか❓😲
学校の先生にも言われた事無かったから考えた事無かったヶド、考えてみます🙌
ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 私は中学の時はかなり休みがちでした 高校は都立の定時制に入り無事卒業しましたよ よき仲間とも知り合えたし卒業して十七年今でも付き合っています… 卒業して17年たっても⁉あたしもそんな風に仲良くなれる人頑張って作ります😂
バイト代で出せる位安いんですか😲じゃぁ、バイトも探してやってみます🙋
親にはやっぱり迷惑かけたくないので💦バイトも精一杯やります!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧