座敷わらし

回答2 + お礼2 HIT数 8674 あ+ あ-

2014/01/31 00:28(更新日時)

霊感や座敷わらしに詳しい方に質問なんですが

つい最近、座敷わらしの出る旅館で有名な『菅原別館』に行きました。

その時の体験なんですが、夜中の12時~朝の6時頃まで、ずっと体が熱くて眠れなかったのですが、これって座敷わらしと関係ありますか?

部屋の状況は、和室の四畳半位で暖房はエアコンで24度設定
11時に暖房を切って布団に入りました

布団は薄い掛け布団が2枚
毛布は無し
敷き布団も薄いのが2枚
電気毛布の類いは無し

外は1月なので普通に寒いです
廊下も寒かった

お風呂は8時頃に入ったので、体は、もう冷めてました

寝る時はハーフパンツにキャミソールとTシャツとパーカーを着てたのですが、上記の現象で体が熱すぎて2時頃にパーカーは脱ぎました

ラップ音などの現象は数回あったのですが、家鳴りか他の御客さんの音かもしれない(ラップ音なんて体験したことないから判別不能)

オーブは見えませんでしたし、デジカメや携帯にも写りませんでした。金縛りも無し

体が熱くなったのは布団に入ってから1時間後位で、左膝からじんわり熱くなっていき、最終的に体全体がカーッと熱くなりました
熱くて布団を剥いだのですが朝まで冷めませんでした。
不思議なことに汗は出ないのです

座敷わらしがくると、熟睡できると聞いたのですが、私は熱くて寝れませんでした。

途中途中に寝りに落ちた瞬間?はあったのですが、すぐ引き戻されました。

緊張はしてましたが、緊張すると体が熱くなる現象は初めてです
(緊張で顔は熱くなったりはありますが、すぐ冷めます)

これらの現象は座敷わらしと関係ありますかね?

帰って来てからは、特に何もありません。体も熱くなりません

ちなみに朝、一番出る部屋の方とお話したら、オーブも見えたし、置いていた風船が勝手に割れたりする現象があったそうです。

旅館の旦那さんは視覚型と体感型の人がいると言っていましたが、私は体感型だったのでしょうか?

一人で泊まったので、同じ体験をしたか確認する相手いません

14/01/31 00:28 追記
ラップ音と家鳴りの違いって分かりますか?

自宅とかで『ミシッミシッ』とか『パキッ』というのは家鳴りですよね?

旅館で聞いた『コツコツ』や『カッカッカッ』という音も家鳴りの可能性はありますか?

夜中の1時2時に隣の部屋の人が壁を叩いてたりとかも考えられなくは無いですが(苦笑)

No.2056309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も感じる人ですが、その身体の熱さは明らかに生霊か何かの仕業です。私は、生霊が来ると背中が異常に熱くなります。霊能者の人にも指摘されたので。

No.2

それ!座敷わらしだと思います!! 座敷わらしは子供の霊なのでイタズラ好きと聞きます!霊も元は人間なのでイタズラも違うと思います!!!布団の近くにお団子を置いていた方が効果的とも聞きますが!!凄い貴重な体験かもしれません!! 近々凄く良い事があるかも知れません!!私は霊の声と気配しか感じた事しかありませんが!すごいです!!解決しなくてすいません…

No.3

>>1

回答ありがとうございます😄

生霊ですか⁉
だとしたら座敷わらしではないと言うことですよね?
お祓いとか行ったほうがいいのでしょうか?

旅館には外から座敷わらしに影響する悪い霊は入れないように、盛り塩や霊能者の方に清めてもらった水晶があったのですが、私が入れちゃったのでしょうか?

そうならば、旅館に申し訳ないですよね(汗)

No.4

>>2

回答ありがとうございます😄

座敷わらしだと嬉しいです🎶

猫丸サンは声を聞いたり気配を感じたりできるんですか‼
凄いですね😄

同じ質問を違う所でもしたのですが、ピエロ型で情報に踊らされる可哀想な人と言われてしまい、少し落ち込んでいました😢

でも、猫丸サンの話を聞いて、座敷わらしだと信じたいです😆

これから良いことが起こるといいなぁ と思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧