働いても働いても金にならない
在宅の仕事をしています。文章を書いてお金もらっています。今回1000文字で30記事書きました。お金は1万円になる予定でした。しかし、あちら側が要求していたのと違うらしく訂正することも出来ず・・・1週間かけて書いたのに要求していた内容のものだけ買い取りで780円にしかなりませんでした。2ヶ月も待っていたのに、この結果にボー然としてしまいました。
あーぁ。ただでさえ高い手数料払ってあいた時間にやってるのに、なんか働く意欲失せました。ちなみに本業は介護職でこれも1日8時間25日勤務で13万しかありません。もう働く気もおきません
ずーと寝ていたい。明日から仕事いきたくないです。これぐらいでくじけてどうするんだと、何とかやる気をだす方法を伝授お願いします
新しい回答の受付は終了しました
Yahoo提携の大手のクラウドソーシング?っていうのですかね、そういうところでやっています。手数料は10万以下の報酬だと1回20パーセントとられるので、1000円稼いでも800円しかもらえません
なので手数料だけで月5000円くらい払ってます。悲しくなってきました
それでも、ちょっとでも欲しかったのですがやる気ダウンです。
それはツラいですね!
大変な努力が、そんな金額にしかならなかったら、俺だってガッカリしちゃいます…。
うまくいかない時もありますよ。
ドンマイドンマイ!
でも、もう少し金額いけるような副業見つかるといいですね!
ちなみに俺は副業するだけの気力も体力もございません!
(;´д`)
望みはたまに買う宝くじだけ!(笑)
ありがとうございます
介護職は時給720円です。一応、2級持っていてこの金額で3級か資格なしなら、690円です。
交通費も出ないし日・祝日も関係ないですね・・・
国保などの福利厚生も無いしあるのは所得税を払うぐらいです。
クラウドワークスさんで働いてるのですが、大手なので大丈夫かと思ってたのですが手数料が高いのがネックです。1月から手数料値上げで10万以下の仕事は仕事ごとに20パーセントの手数料いります
相手の望む内容は専門性もあり苦労するのも結構あって時給換算210円程度です。それでも月3万~6万稼げるのですよ 夜勤とか暇な時にやっています
介護福祉士を取ったら、もっと給料のいい職場がありますよ。
パートなのは、主婦さんですか?
グループホームやケアホームなら夜勤で給料上がるんですけどね。
身体・知的・精神障害の施設も主さんみたいな方を欲しがってますよ。
転職を考えてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧