妊婦辛い時期

回答4 + お礼1 HIT数 1527 あ+ あ-

2014/02/03 23:07(更新日時)

妊娠8週目の妊婦です。食べ悪阻で辛い中、一才の子が胃腸炎になったのか、昨日から下痢と嘔吐を繰り返してます。今寝てくれたばかりですが、朝方に今日吐いたし、また吐くんじゃないか心配しながら私も今から寝ます(>_<)寝る前に私も悪阻で気持ち悪くゲロゲロ…(;_;)早く今の時期を乗り越えたいという希望しか今ないです。夕飯にうどん食べて吐かず、寝る前のミルクで吐きましたが、ミルクは今やめて水やポカリスエットの方がいいのか?アドバイスお願いします(;_;)

タグ

No.2057522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの息子も胃腸炎になった時、飲食禁止、水分も禁止にされましたよ。

胃を空っぽにさせ、坐薬入れて寝かせました。

翌日から、お粥を少しずつあげました。

牛乳は味が濃いし、体調不良の時には控えた方がいいんじゃないかな?

坐薬、子供は嫌がるけど効果あるよ。小児科で処方してもらってね。

No.2

胃腸炎なら、ミルクはお休みしたほうがいいと思いますよ。私も食べ悪阻で苦しんでます。寝る前だから白湯とかのほうがいいかもしれませんね。

No.3

自分も辛い時にお子さんも胃腸炎では余計大変ですね💦

今はミルクお休みで、他で水分補給させたほうがいいと思います。

お子さん、早く良くなるといいですね。

No.4

皆さんありがとうございます。

今朝はぐっすり朝まで寝てくれて、悪阻で朝からダラダラばっかりの私でもすっきり早起きできました!今日は嘔吐も一度もなく、下痢便がすごい回数ですが、薬飲んでもらいながら、下痢便が良くなるまで頑張るしかないです(>_<)頑張れ我が子p(^_^)q

No.5

こんにちわ!
私も一歳の娘を持ち、同じく妊娠8週あたりの妊婦です。
悪阻だけでも辛いのに、お子さんが病気しちゃうと本当に心身共に大変だと思います(>_<)
嘔吐は良くなったみたいで良かったです、、、後は下痢だけかな?
頻繁な下痢はお尻かぶれちゃうし、下痢止めで下痢止めるのは良くないので、こまめに交換するしかないですよね(>_<)
うちも、1歳までは頻繁に下痢をして、下痢する度に洗ってたので大変でした(>_<)
それを辛い辛い、悪阻中にですもんね、、、
お子さん早く良くなりますように。
一緒に悪阻乗り越えましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧