docomoかSOFTBANKか
docomoを15年くらい使っています
スマホは抵抗があり、
まだガラケーです。
最近携帯が調子悪くなってきて 子供にもそろそろスマホにすれば?と言われていたので考え始めたんですが、ちょうどSOFTBANKの人(代理店?)から電話があり、『自営業でしたら法人用のお得なプランがあります』と言われました。
iPhone5Sにして 月々9千円くらいで月に3万円分の無料通話がつくそうです。
私は通話はそんなに使わないので充分なんですが、
ずっとdocomoを使って来たので迷っています。
SOFTBANKとdocomo、どちらが良いでしょうかね?
docomoからSOFTBANKに変えた人いますか?
今はdocomoのプランSです。毎月8千円~1万円くらいです。
SOFTBANKのメリット、デメリットなどありましたら
みなさんの意見聞かせてください😄
新しい回答の受付は終了しました
10年くらいドコモ使ってきましたが(ガラケー)、1週間前にソフトバンク(のスマホ)に乗りかえました😃
私も長年使ってきたので乗りかえることに悩んだんですが…
のりかえた方が安くなったことと、機種が気に入ったので乗りかえました。
まだ1週間なので何とも…ですが、特に問題はありません。
本当に繋がるのか心配だったけど、今の所大丈夫です。
私も通話よりはネットで使用なので、スマホにして良かったとは思ってます。
皆様、一括のお礼失礼いたします😄
繋がりやすさも 個々の感じ方違うんでしょうね…
まぁ、今はどこでも同じと言いますが…
SOFTBANKでもホワイトプラン?とかはPm9時-Am1時以外は無料ですが、法人用プランは家族でもSOFTBANK同士でも24時間有料だそうです。
だけど3万円分が無料…
悩みます
ネット使った感じとかどうでしょうか?
ガラケーからスマホに変えた方もありがとうございます😄
慣れるまでは大変そうですよね😅
友達とかみんな最近は絶対ムリ!と言いながらイライラして触っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧