辛いです
両親のことで悩んでいます。
私は両親から愛されてると思えたことがありません。
小さい頃から大喧嘩が絶えないような環境で荒んでました。親を頼ったり相談をしたことがありませんし今も出来ません。
母親からは「手のかからない子供だった」と言われました。
高校生から大学受験の頃にストレスで精神を病んでしまって、受験勉強も手につかなくなって頭と体が思うように動かなくなってしまいました。
それが理由なのか分からないのですが、両親が仲良くしている声を聞くととても辛く涙が出てくるんです。
精神的に病んでボロボロになっていた時には一度も心配の声をかけてもらったことがなく、両親の笑い声が聞こえてました。
今もまだ引きずってて、両親が仲良く話をしてる声を聞くと悲しくなり憎しみのような嫌な感情が出てきてしまいます。
私自身はこのような感情になりたくはなく、なんとかして早く克服したいんです。
心のどこかで両親を好きにはなれない感情はずっと消えないものだと思っていますが、どうしても感情が先になってしまい自分をコントロール出来なくなってしまいます。
助けてと言えばいいのにと思いますが、助けてもらって信用してまた裏切られるんじゃないかとか考えてしまい出来ません。
両親にとって都合のいい人間になるのは疲れましたし振り回されたくありません。
どうすれば上手く自分のこの感情と付き合うことが出来るでしょうか。
アドバイスしていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもにたような感じ。
両親がうまくいかないように操作して離婚させました。
スッキリしますよ。
ただ、自分も一生、結婚したくなくなりますけどね。
無難にやりこなすなら、辛くなったらYouTubeで癒し動画を見るとかいいですよ。
両親がアナタに関心が無い訳じゃない💦
よゐこを演じた典型ですね…本心をぶつけなかったツケですよ!!
両親は、理解出来るはずが有りません💦
アナタは手の掛からない良い子だったのですからね、学業もそこそこ…何故にこうなったのか分からないのですから。
アナタが本心を話さない限り永遠に続きます。
どなたかが言ってた、私が操作して別れさせた両親!子供の戯言で離婚したような両親なら遅かれ早かれそうなったはずです!
アナタは不幸な子供になる必要はない‼
正面から両親に向き合って本心を放つ事です。
ヘラヘラ笑って聞き流すような両親なら、アナタから去れば良いだけです!
今までありがとうございます、これから先は私1人で生きて行きます!で、よいのでは。
出来ない?ソレもアナタの人生ですよ。
悩みながら年齢を重ねて行くしかないだけすね。
22歳なら、決断するには良い頃だと思われますけど!?
親を成長させるのも、子供の役割でもありますからね!!
気付かせて上げるのも、親孝行の1つですよ🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧