最悪な女リーダー
この店舗に異動してきて早1年、もの凄く怖くて最悪な女リーダー(30代半ば・独身)がいて、ストレスが半端ないです...(~_~;)
販売業で売り場(コーナー)ごとに担当が決まっていて、各売り場ごとに「担当リーダー1人・社員2〜3人(私はここです)・バイト数名」という体制になっています。ですが、その女リーダーは担当外の売り場にも口を出してくるんです!別にそれが売り場を客観的に見た建設的な意見だったら構いません。むしろ、ありがたいくらいです。ところが彼女の場合「ここが気に入らない」「あれが納得いかない」「そのやり方は腑に落ちない」と全部彼女の主観なんです。だったら言い返すなりスルーするなりすれば…と思われるかもしれません。実際、私が担当している売り場の前任の担当リーダーは彼女の主観的な意見に我慢ができなくなり言い返したそうです。結果大モメし、挙げ句の果てには他店に飛ばされてしまったとのこと…。今の担当リーダーはそれを知っているので「こちらが大人になるしかない」と一切言い返さず我慢しています。ですが最近あきらかに溜め息の回数が増えていて、このままでは心が病んでしまうのではと心配です(・・;)
この女リーダーのたちの悪さはそれだけではありません。スタッフに対して、ミスの内容によるのか回数によるのか分かりませんが一度『気に入らないスイッチ』が入ってしまうとそのスタッフの粗しか目に入らなくなるようなんです。そのため何かに付けて怒るようになり、そのスタッフがバイトだったひには露骨にシフトを削ったりもするんです(ちなみに気に入っているスタッフだとミスしても注意で終わり)。そのせいでバイトが長続きせず、5人入って1人続くかどうかといった状況です(T ^ T)
そして最近知ったのですが、今まで何度か危機感を覚えた数人の先輩が本部に女リーダーの異動を直訴しているそうなんです。ところがこの女リーダーは有名人らしく、どの店舗からも「被害を受けたくない」とことごとく受け入れを拒否され今に至っているんだそうな…
勘弁してよ、もぉ(−_−;)
新しい回答の受付は終了しました
うちのお局も同じ感じです。
長年見てるとパターンがあり、同じ事を繰り返すため、時には賛同し、時にはおだて、時には言い返し、時には、おちょくってやります。
豚もおだてりゃ木に登る…です。
相手は自分の事は棚上げなんですよね。
認めないし。
誉めてあげれば付け上がるし…。
張り合う相手が居るから口うるさくなるらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧