男性女性よろしくお願いします
色々意見をよろしくお願いします
旦那とのことですが以前に女関係で信用がなくなり
それ以来疑ってしまうことが多く、自然と束縛や口うるさくなっていた面はありますが 状況的に仕方ないと思ってました
でも いつまでも疑われてる感が旦那の中では重かったらしく
それとレス気味だったのや色々なことが重なり
もう無理だと他の女とメールしたり電話したり 遊びに行こうとして なんとなく感が働いた私がそれは阻止したんですが
結局その時浮気してるのがバレて
もう私とはどうせ無理だろとか
向こうが好きかどうか微妙なニュアンスとか、堂々とこの間行けなかったからお詫びにご飯行くからって出かけました
もう その時点で女よりって分かってるのに そんな遊びに行く前の日でも一緒にお風呂はいったり いちゃいちゃしたり
行かないで的な事をいうと
それはできないと
付き合うとかは分からいけどフラれるかもしれないし フラれたら戻ってくるじゃ駄目なんだろ?って都合いいこと言って
でも 行く前に泣いた私を見て
俺の事好きって気持ちあるんだって思ったらしく
女にどうしたい?って聞いたら付き合いたいって
でも 俺は長年一緒にいたし
すぐすぐに別れることはできないけどどうなの?って聞いたら待てないみたいになり別れたっていいました
でも もし 待てるって言ったてたらどうなのか聞いたら
そう言われてたら分からなかったって
‥なんか微妙です
旦那は仕事上、女に会うんですがあれ以来電話もメールもしないって言ってたのに
まだ 形跡はあります
でも それ以来 今まで私から避けてたスキンシップをするようにして
毎日 ベタベタはするんですが
旦那はやり直すには絶対疑わないことが条件で
こんな状況で私的には苦しくて
でも 今まで足りないとこもあったからこうなったのは仕方ないと思いながら
なんか ずるいって思いと
毎日 ラブラブを心がけようと思ったり
裏ではまだ続いて私とはいつでも別れていいんだろうなって思ったり
ちょっとでも疑うと それならもう無理だろみたいになるし
仕事を今探しているんですが
なんか気持ちが押し潰されそうです
自分の気持ちがわかりません
夫婦だから乗り越えるために
たとえ女と繋がっていても旦那が優しいなら居心地いい雰囲気で迎える努力をするべきなのか‥
なんか旦那は今まで出来なかったスキンシップをしたいだけなのか?複雑です😢
私は×1なので今は辛抱なのかなと悩みます
14/02/08 11:47 追記
夫婦なら乗り越えるべきことなのか
でもいつ捨てらるか分からない状況でいるのはしんどくて
仕事で独り立ち出来る準備をしておくべきなんでしょうけど それがかえって
金銭面で大丈夫ならと旦那が安心し離婚を早めそうで
でも 旦那的にもフルに関わらず仕事はしてほしいそうです
今、可愛い-優しい奥さんだけを演じるのはしんどいです
時間ごとに気持ちがブレて壊れそうです
新しい回答の受付は終了しました
>やり直すには絶対疑わないことが条件で
一見、俺を信じろと聞こえるかもしれませんが、これは、言い替えれば好きにさせろ、お前は指図するな、浮気させろ、ですよ。何もない人間は、堂々としますから。
主さんの方が完全に下に見られています。
そんな中でイチャイチャ出来るにしても、思いやりも愛情もないと思います。寂しいから主に愛情ある'フリ'をしているのです。束縛しても浮気する人はします。
ですから、アドバイスは、束縛をやめて、泳がせる。冷静な目で判断するのです。そこで家事や食事、衣食住をきちんと行う事です。
その時、旦那さんは、あれっ?と思う事でしょう。冷静に思いとどまって良心が動くなら、我に返るですし、それを良いことに浮気するなら、それまでの人間。
あとは別れるなり考えればいいです。
それからこういった質問は、主側だけの言い分での返答になります。
本来どのような生活を送り今までどんな付き合いだったか、主は家の事をしっかりする方なのか、それによっても皆様の意見も変わると言うことです。
>> 2
>やり直すには絶対疑わないことが条件で
一見、俺を信じろと聞こえるかもしれませんが、これは、言い替えれば好きにさせろ、お前は指図…
通行人2さん
おっしゃられる通りな気がします
する人はするですね 私も悪いとこはありましたが
主人は家庭の逃げを女に向けてしまう方だと思います
そして言われる通り私はかなり下に見られてます
悲しいです😢
多分それも多少心地いいんだろうなと思います
プラス 違う女もキープ
今 楽なんでしょうね😢
楽しさを知ってしまったのかも
そんな中でも やはり冷静にいなくてはいけないんですよね
いちゃいちは続け
家事 食事もきちんとそして仕事
自分を抑え頑張ってくしかないですね
浮気とまではいかなくとも
でも主人はメールや電話くらいいいかと思いそうです
仕事で時々会うので
完全に終わるのは難しいのかもしれません
本来の生活‥確かに私には足りてないとこはあったと思います
ご意見ありがとうございます
再レスです。個人的な意見ですが、ご参考までに。
あなたが辛いなら我慢しなくていいです。
浮気する人間は奥さまとも浮気相手とも構わずセックスします。主の旦那さんが浮気するかどうかは主が一番わかってると思いますが、気が済まないならイチャイチャはやめたほうがいいかもしれません。
何が言いたいかと言うと、納得出来ない事があるのに流されてセックスしたりイチャイチャすると、相手の立場が上になるからです。
イチャイチャすれば許してくれる、誤魔化しがききますからね。
主は気高くプライドを持ち強くなってください。浮気したら離婚しますと言う態度を全面に出してください。口で言ってください。それは束縛では無くて釘打ちです。
それによって良い方向にいくか悪い方にいくかはわからないのですから、そこの覚悟が出来ればって意味ですよ。
通行人2さん
確かにいちゃいちゃは複雑な気持ちもありますが
レス気味だったのもあるので
これを拒否すると
やっぱり無理かもとか言われかねません
それにまた疑ってるのとか
やっぱり許せないんだろ
と
脅しのような俺は別に別れても平気な態度です
今は私からは強く言えないんです😢
疑ったり文句言ったり旦那の嫌がることは一切せず、優しく可愛く尽しに尽して、“浮気相手より妻の方がいい”“俺はなんて馬鹿な事をしたんだろう”と思わせた後、言いたい事を思いっきり言う。
私はそうしました。
旦那に私の方がいいと思わせるまで、とにかく言いたい事は言わず、私の方を向かせるだけ向かせた後、本当は捨ててやろうと思ってました。
捨ててやろうと思ったから、平然と浮気を続ける旦那なんかに健気に尽せたんだと思います。
辛かった、本当に辛かったけど、そうして良かったです。
嘘でも旦那に優しくすることで“そっか、最初からこういう風にしてたら旦那も浮気なんてしなかったかもな”と今までの自分が客観的に見えてきたり、
辛くて苦しいのに自分の気持ちを抑え続けたことで、“今まで言わなくてもいい余計なことを言ってたのかもな”と気付けたり、
自分をコントロールする強さを覚えたり、
旦那が浮気してくれたお陰で、人として成長できたと思ってます。
捨ててやろうと思ってたけど、そんなこと偉そうに言える程の人間じゃなかったな、とちょっと自分が恥ずかしくなりました。
でも努力した結果、私は偉そうに言える程の人間になった!と自信を持てた時、旦那に言いたい事を思いっきりぶつけました。
そして今は、私の気分を害するような事したらもう私は我慢しない、離婚上等!と言えるようになったし、旦那も私とは別れたくないから馬鹿な事もしなくなりました。
旦那とまた仲良くやれるようになったことも嬉しかったですが、一番嬉しかったのは戦略が効をそうし敵(旦那)の首を取った武将のような気分になれたことです(笑)
辛かったけど、辛かった分の幸せや喜びは得られたと思っています。
主さんも、今の辛さを無駄にしない頑張り方を見付けて乗り越えて下さい。
結果がどうなろうと、自分が後悔しないと思える道を突き進んで行って下さい。
どうしても辛くて耐えられないのなら、お別れしてもいいと思います、、、
その旦那さん、結構性格がヒドイですし💦
簡単なのや短時間でも、パートが見つかれば、
そっちの仕事に心が行くので、いやなこと忘れられると思いますよ😺
がんばってください!
>> 13
疑ったり文句言ったり旦那の嫌がることは一切せず、優しく可愛く尽しに尽して、“浮気相手より妻の方がいい”“俺はなんて馬鹿な事をしたんだろう”と…
通行人13さん
私もそうも考えました!
とにかくいい奥さんして
こっちがいいと思わして
それから捨ててやる~って
自分がひとり立ち出来るようにも頑張って
とか 思いました
でも言われるように
色々やっていく
考えていくうえで自分自身の色々が見えてくるのもわかります
偉そうに言えないとかも
今
主人はやり直そうとしてくれてますが
本心がみきれず不安と隣り合わせです
外でトイレに行けば またメールしに行ったんじゃないか とかとりあえず
私はキープなのかな?とか
不安と信じようとで
いったりきたり
時々不安定になります😢
通行人13さんの貫く強さ
そして冷静に自分を見る強さ
素敵です
だからこその結果なんでしょうね
私の欲しかった意見のひとつです
通行人13さんは
きっと元々は旦那さんが大切で心の優しい可愛い奥さんだったんだと思います
長い時の間で何かがズレてしまうんでしょうね
素敵な意見をありがとうございました
後悔のないよう進んでいきたいと思います😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 579HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 310HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 735HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 183HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 195HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧