転職

回答3 + お礼1 HIT数 808 あ+ あ-

2014/02/09 13:57(更新日時)

3日前に転職の面接に行ってきました。そして、本日採用のれんらくがありました。

面接時、前任者が辞めた理由を、話してくれました。
「実家にいる家族が具合悪くなって実家に戻る必要がある。なるべく早く帰してあげたい」とのことでした。

うそかホントかちょっと微妙です。本当の理由ではなさそう・・・。
帰すとしても、わざわざ辞めずに有休使わせて休ませればいいのではと思ったからです。

以下のような連絡を頂きました。

さて給与面のことですが、下記提案をさせて頂きますので御検討頂ければ幸いです
スタート基本給:18万円
賞与基準:夏2ヶ月・冬2ヶ月=計4ヶ月
年間の基準給与は16ヶ月になります
上記を計算すると
18万x16ヶ月=288万
●●店の月平均の残業を計算すると実績値で年20万程度なので合計300万はクリアする形になります
また毎年11月分の給与から昇給しますので、それまでの間に実力を発揮して頂き再評価する形になります

皆さんなら、入社しますか?
ちなみに、私の現在の給与は基本給20万、手取りで17万(残業なしで)+交通費です。

No.2059797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘か本当かは実際に働くうちにわかってくれると思います。
あと給与面ですがボーナスが年間4ヶ月もでるようなら
今の他の会社の給与と比べたら良い方だと思います。😃

No.2

条件だけでしたら、今までの職場よりもいいですし、職場の雰囲気は実際に
働いてみないと分からないですしね、チャレンジしてみたらいいと思います➰

No.3

迷いが有るなら止めた方が良いと思います。
見る限り給料も大きくは変わらない様ですが、転職によりやり甲斐ある仕事が出来るのでしょうか?
今の会社の不満と満足している所を洗い出して、次の所でどれだけ改善されそうか比較したら良いと思います。
賞与はあくまでも目安です。会社の業績次第で減になります。確実に貰える額は基本給です。
お金も大切ですが自分がこの先通用するスキルが身に付くかどうかで考えた方が良いと思います。

No.4

1~3さん、レスありがとうございます。

前任者の退職理由が引っかかるんです。表向きな理由な感じにどうしても聞こえちゃって😔

私が1番求めているのは、有給使えるかなんですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧