今旦那に殴られました

回答67 + お礼30 HIT数 28866 あ+ あ-

2014/02/18 23:57(更新日時)

さっき旦那に殴られ 突き飛ばされました。今 左耳が聞こえにくいです。
発端は子供の食事のことでした。私の旦那に対する言い方がきつかったのも殴られる原因があるかもしれません。(それまでに 子供の為にとネットで調べ 納豆を使ったものなどを食べさせてると 「納豆みたいなマズいもの喰わすな」と言われカチンときてたんです)

少ししてから 落ち着いて話すと これはDVであること 暴力を振るったことに対し 何かいうことはないのか?というと 「お前がつかみ返してくるし 口答えするから 頭にきて殴るんだ 今後は俺を怒らさなかったらいいことだ」「これ以上この話するならまた殴る」といわれました

明日 病院にいきます 鼓膜破れてるような気がします。診断書は取ろうと思ってます。

一応 両親にはいいました 話し合いしろといわれました。

No.2060286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どういう言い方をしたのかにもよるけれど、確かに、追い詰めるといけない部分はあるかもしれない。

しかし、だいたいの男性は自制し殴りはしない。
うちの旦那は、キレると床に物を叩きつけてますが(結婚十年で二回ほど)殴りはしません。

被害届を出せば、ちゃんと警察は動いてくれますよ、基本的にDVは現行犯じゃないととは言ってましたが、怪我をしたのであれば、診断書があれば大丈夫だと思います。
うちの父親も暴力酷くて、酒乱だったんですけど、よく警察呼びました。

元々、旦那さん、短気なんですかね?
夫婦ともにですけど、言葉使いには気をつけましょう。特に女性は感情論で、話にならない傾向がありますから、後、ダメ出ししちゃったり、否定したりも良くないですね。

そうだね~で流すくらいで、温厚に対処してても、難癖つけてくるなら、異常かなと思います。

母親曰く、バカになれ、言わせとけです、そうなんだ、すごいね、よく知ってるんだねみたいな、私、よく分からないからで、旦那がいない時に納豆食べさせたらいい。
それで、バカだの、無能だの言ってくるならば、モラハラなんで。

離婚はしたくないかもしれないけど、しなくてはいけなくなる場合を想定して、証拠は集めといた方がいいかもしれない。
日記も証拠になるから、つけといたらいいと思います。

一緒になったゃった責任もあるし、最初からそうじゃないなら、そうしてしまったのは主さんである可能性もある。
一緒になる相手によって変わるから。

うちの父親は元々、アダルトチルドレンで、母親が可哀想だと甘やかしたお陰で堕落したとこがあったんで、半分は母親の責任だと思ってます。母親も共依存傾向にあったし、やっぱ夫婦って似てるんだなと感じました。どっちも自信ないし、寂しい人間だったと、今では思います。

まぁ、これからは気をつけていきましょう、離婚しないのであればね。
子どもさんが一番、犠牲になりますから。
私もそういう親だったんで、子どもは親の犠牲だなって、親がまともじゃないと、まともな感覚は育たないなって、今、子育てしてて思います。

普段、良い父親であるならば、旦那さんを認めてあげて、それとやたらと不満が出るのは相手に対する依存心の表れですから、自身もしっかり振り返る事。
男は理論的に話さないと納得しないとこもあるから、ある程度、知識も入れて下さい。

私も女の思い込み、感情論、曖昧さ、不安がるわりに学ぼうとしない、解決しない話を延々するなど、全ての方に当てはまるわけではないですが、一緒に働いてた時、かなり困ったんで、男性がイラつく気持ちも分かります。

旦那さんを擁護する気はないですけど、変わらないと変えられないので、何事も冷静に分析して乗り越えていって下さい。

No.52

俺は、そー言う人間だぁ!だからお前も合わせろぉ~‥的な人間だよね?
理由は、どうあれ暴力は‥

No.53

すぐに警察行くべきだと思います。
自分の身が心配なら。

No.54

お大事に。
まずは診断書を持って警察に相談には行っておきましょう。携帯に警察の電話番号も登録しておきましょう。
お子さんは暴力を目撃したのですか? 目撃したなら、大変な傷です。
お子さんの目の前で土下座させましょう。
旦那の親にも報告。息子かわいさにかばうかもしれませんが。
味をしめたら、エスカレートしますから。

No.55

批判してる方がいらっしゃるようですが主さん、スルーで構いませんよ✋こういうのって経験者しか怖さ分かりませんから😒先ずはお子さんと安全な場所への確保は忘れずに。それからご主人の謝罪の言葉も無視で。繰り返しますから。直らないんです、そういう人間は..自分には非がないって思考だから。幸せにならなきゃね。頑張って逃げて下さい。報告は落ち着いてからでいいですよ。

No.56

男性は、口がまわらないから、堪忍袋が切れたらどの男性も手を出すのが普通だと思います。
女性は弱いから手をだしたくないと普段は思っていても、
カチンときて口がまわらない分手を出してしまう、頭に血がのぼってキレたんでしょうね。
主さん、その時どんな事を旦那さんに言いましたか?

No.57

かわいそうに~
世の中もっと優しい男性はたくさんいますよ。
まだ若いんだから
早めにやり直した方がいいよ。

No.58

冷静に考えると、警察よりも弁護士に相談しといて・・・次に手を出したら慰謝料取って即離婚します。状態にした方がいいと思います。
警察沙汰になってご主人の仕事の評判が落ちると、取れるものも取れないと思います。
粘着型のご主人ならストーカーにならないとも限らないので、なるべく怒らせない様にしながら先々を考えて下さい。
暴力で支配されない様に!

No.59

一括ですみません やはり鼓膜破けていました もしかすると神経もやられてる可能性もありだそうです 旦那に伝えると 「俺そんなにキツくたたいてない 神経なんか大丈夫だ」て 唖然です。診断書頂きました。

No.60

主さん、貴方様は旦那に傷付けられたのです。そしてDVする人はまともに話し合いは出来ません。ご両親さんの判断は失礼ながら、甘いです。公的機関への相談は早めにされた方がいいでしょう。先ずはDVに詳しい弁護士さんの依頼された方が適切かと思いますよ。離婚する際は調停にて✋調停員さんが言い分を聞いて下さり、それに伴い今後の動き等アドバイス下さいます。ご自身の安全に頑張って下さい。ご主人の言い分は正に、加害者そのものですから。

No.61

すみません 弁護士費用はどれくらいですか うちに準備できるか… 警察ざたになれば 営業停止になるかもです 従業員まで巻き込みたくないのが実情です。

No.62

余り良いアドバイスが出来ず申し訳ないですm(_ _)m一先ず法テラスに電話で詳細お聞きしてみるといいかも知れません。無料相談がありますので..確か最初の30分は無料だった気がします。話す内容をあらかじめメモされておいた方がスムーズかも知れません。

No.63

鼓膜破れてたんですか…?それでもまだ素直に謝るつもりは無いんですね。
主のご主人も殴られてそだったのでしょうか?子供まで殴りだしたら・・・永遠に繰り返されてしまいますね。

法テラスや、市町村の役所で30分無料相談があるはずです。
まずそこで、必要な書類や必要な金額を聞けばよいかと思います。
慰謝料の相場、養育費、弁護士費用などの事も教えて下さいます。

No.64

主さんが、無職か低収入なら法テラスが利用出来ます。

でも今は離婚相談者や他相談者の増加で、無料相談の予約が2週間以上あとになる事は、ザラです。

相談まで1ヶ月待ちなんて地域もあります。

その間、大丈夫ですか?

私は、DV離婚経験者です。
DVは、絶対治りませんよ。

子供に直接暴力がなくても、暴力を見せることが、虐待になり、子供への悪影響は、しっかりあります。

子供を守ってあげられるのは、主さん、あなただけですよ!

No.65

鼓膜が破れる程の力が入ってた。なんて私なら許せないです。
私も口論をしていたとき、旦那の足が思い切り顔面に当たりました。すぐに腫れて青くなり許せないと思っていました。まぶたに今も少し傷が残っていますが、それは私も同じ様に旦那を叩いたり、蹴ったりしているからまだ堪えてるところはありますが、主さんは手を出してもいないのに、殴るだなんて許せない。
私でさえ殴られたことはありません。
ましてや、子供のことを考えて、納豆を食べさせようとしているのにそれに対して文句をいう時点、父親として何なんだ!と思います。
納豆は体にいいです、特に夕飯時に食べるのが良いとされています。
私も息子には卵や縮緬ネギなどを入れて嫌いでも食べさせますよ。
根本的な考えが旦那さんは間違っていますね。
それをよそに言い返したくらいで殴るとは、男として、人としてありえません。

しっかり親をふまえて話し合うか、絶対に簡単に許さないでください!
簡単に許してしまうと、今後また同じことを繰り返しますよ。
お子さんに先天性の病があるとのことですが、そのことで1人で育てられないとかはやめてください!それが弱みだなんて、主さんは立派なお母さんですよ、そんな理解に苦しむ父親だとしたら本当に必要なのか考えてしまいます。
とにかく、主さんのご両親ともよく話し合って決めた方がいいと思います。

耳早く治って元気になられますように。

No.66

診断書とってら警察署に被害届け出して下さい!
警察がすぐ動くよ!子供がいるならシェルターも用意してくれるよ!そのまま逃げれば3年で自動的に離婚は成立します👍

No.67

経験談からすれば何故すぐ警察署に行かないんですか?

従業員がどうとか貴女の命が危ない。貴女は二度もそういう男性と結婚してるわけだから

貴女自身にも問題あるので男性依存しないほうがいいです。

私なら恐くて家に帰れませんが。

No.68

みんなおかしい。

主は、
≫子供がいなければ即離婚
と言っている。

≫警察沙汰になると営業停止になり…

とも言っている。

つまり離婚するつもりはない。

なのに警察だの弁護士だの…コメントおかしくないですか?

暴力を肯定しません。

絶対ダメ。

でも、矛盾点がいくつかある。

ご両親のコメント。
娘殴られてるのに
「話し合いなさい」

主さん、大概口えらくないですか?

ゆいさんのレスでは、主は二度もDV被害を受けている。

二回目なのか、前夫もDVしたのかはわからない。

でも、ラインあるでしょ?

これ以上言ったらご主人がキレるライン。

気付こうよ。

離婚する気ないんだから。

ちなみに、鼓膜ってすぐ破れます。

当日耳からの出血がなければ、軽症です。

きちんと治療すれば
きちんと治りますから、診断書より治療にお金かけた方がいい。

あと、通報することを躊躇しても、症状を見て酷ければ病院 が警察に連絡します。

診断書取って
証拠残して…
コメントされてる方のうち、DV夫と離婚された方がどれくらいみえるんでしょう?

「夫に殴られました」スレを時々見かけますが、ご主人からも話が聞きたいな。
(主の友達でもないし、サイトだから無理だけど。)

DVは確かにエキサイトしていきます。

我慢どころか
踏ん切りどころかは
主さん次第。

実家に帰るのは反対。

よけいこじれる。

お大事にしてください…

No.69

何があっても女性に手をあげるなんて、最低な男です
たまたまそれだけの怪我ですみましたが、次はどうなるかわかりませんよ
私なら子供つれて、実家に帰ります
気をつけてくださいね

No.70

私はバツイチですが、理由は元旦那のDVでした。普段は機嫌が良ければ何もしない人ですが、一度は包丁を持ち出されたり、ケンカになると私の首を本気で絞めたり、殴られて目の上にアザが出来てしまったときは、これじゃ働きに行けないでしょと、私もキレました。髪の毛をひっぱられたこともあります。そのため、離婚する前にケガをさせられるとまずいので、一番旦那が近寄って来ないであろう、父親がいる実家で暮らし、離婚の話し合いは主に、人目のあるレストランにしました。人目があれば、手を出される可能性が少ないからです。ストーカーになられると困るので、籍を抜いてからしばらくして、実家から引っ越したので、今は全く会っていません。私には偶然子供がいなかったので、彼と接触しなくて済んだのです。主さんも、早く逃げましょう。そして、子供さんと安全に暮らせる場所を見つけましょう。隣に、もしかしたら殺されるかもしれない旦那がいるなんて、犯罪を起こされる前に逃げてください。

No.71

暴力旦那の未来は過去しかありません。
つまり未来はありません。

No.72

夫婦間の暴力を子供に見せるのは虐待になります。
子供の為なら、逃げて下さい。今ならDVの被害者ですが、このままなら、主さんも虐待の加害者になりますよ。

No.73

ナンダカンダ言って主は離婚する気ないと思うよ。
子供が先天性の病気もってるとか関係ないし。
子供に手出されたらどうすんの?
暴力振るわれてる人はだいたい依存してる。
依存してなかったら逃げるでしょ。

暴力振るわれて、謝られて優しくしてくれるから許して、また殴られるの繰り返し。
また同じ目に合いたくなかったら
離婚すべきです。
暴力人間は余程の事がなければ一生やるよ!

経験者です。
暴力受けて育った人は暴力振るうのもよくある話。
旦那さん親から暴力うけて育ったんじゃない?

私も暴力女だし、暴力うけてたこともあるから
両方の気持ちがわかります。

No.74

まぁ、あれですよ。
子供の病の問題で離婚に踏みきれないという主さんの気持ちに旦那が気づいたら、その弱みにつけ込んでますます横柄な態度になるかもね。

No.75

みなさん有り難うございます 旦那は自分に都合悪いことは覚えていないとかいうので 証拠固めに入ることにしました 親権とれても貯金がないから養育費なども入れないというだろうし 旦那名義の資産を全てコピー取り提出できるようにします 怪我については診断書 写真とっています あとこれまでの暴言などもまとめていこうと思います すぐ逃げるより準備してからという意見もいただいたので そのようにしようと思います 準備期間は数ヶ月を考えてます

No.76

No,50でコメントさせて頂いた者です!!

主さん被害届より弁護士に書いて貰う告訴状の方が効力が強いのと民事訴訟で訴えた方が慰謝料取れるかもしれません!!

慰謝料を払って貰えるようだったら逃げられないよう公成証書を書いてもらった方が良いですよ!!

一例であり確実じゃないかもしれないので一応弁護士に相談してどうすれば良いか聞いた方が良いと思います!!

勝手な発言お許しください!!

No.77

主さん、証拠集め頑張って下さいm(_ _)m女だからって泣き寝入りするなんて思われない為にも..弁護士さんへの依頼も忘れずに..こういう相手は話がつかない場合もあるんで専門家への相談が一番かと思います。一つでも証拠が多い方がよろしいかと思いますので..

No.78

こんな見ず知らずの私に 沢山の意見 情報ありがとうございます。旦那は結婚してからわかったのですが 常識が通用しない人です 都合が悪くなると怒鳴れば相手が折れると思ってる人間です 資格試験でも不正をしてでも資格さえとれたらいいという考えです なので がっちり証拠固めから始めることにします とりあえず 専門家に相談しようと思います

No.79

ほっとけよ!! 夫婦喧嘩なんて一回抱かれりゃすぐ解決するがね(笑)

No.80

お早う御座いますm(_ _)m主さん、大丈夫ですか?色々お疲れが出てきてらっしゃるようで..心配です。私の元旦那だった人も、普通が通じない人でした😅今思えば何でそんな人といられたのか不思議なくらいです(苦笑)一先ず専門家への相談は早い方がよろしいかと思います。くれぐれも一人で解決..等と抱えませんようにm(_ _)m私もかなり病みましたから。ご両親様には話されましたか?

No.81

アータも結構鬱陶しい嫁じゃないの?

旦那さんに掴みかかれるなんて凄いです。

貴女自身が離婚できる?

No.82

普通に警察呼んだらお巡りさん直ぐ来てくれますよ。
警察には記録に残るしね。旦那も冷静になって次回から手を出さないよ。

No.83

精神的暴力を身体的暴力で返されただけならお似合いの夫婦ですな

No.84

(68再)

ほら⤵

ムキになって離婚の方向に向かってるじゃない💧

どのみち離婚しないんだから
≫子供のために
仲良くすればいいのに。

ま、気がすむまで証拠集めてください👋

注※病まない程度にね👍❗

No.85

仮面夫婦でもいいから金貯めてから離婚

No.86

神経までやったら
内耳の方までやられたの?

よく今旦那と居れますね。
怖くないんですか?

No.87

男はすぐ手がでるからね~女みたいに口が達者じゃないし、不器用だから、手っ取り早く殴るんです

主さんも相手にせず、はいはい(^^)って言っとけばいいんですよ~

No.88

女性センターに相談し 弁護士に相談することにしました。離婚に向けての準備していきます

No.89

主さん心配したよ

よかった!前向きになれて(^w^)

でもね旦那さんに相談がバレたら最悪の事態は想定して保護してもらえるように警察の緊急通報登録してもらっておくこと!

主さんからの110番通報で案件がすぐに警察にわかるから喋らなくても 駆けつけてくれますよ

多分こんなところでいらない知恵つけるよりも

女性支援センターと警察にわからないことはわからないってハッキリ聞くことと、どうしたらいいのかわからないと正直に気持ちを伝えて何でも聞くことよ(^w^)

No.90

主さん大丈夫ですか…⁇
最初から読んでいて心配になりました😔💨

DVは繰り返します。
殴って優しくなっての繰り返しですよね。

耳は大丈夫でしょうか?
色々大変そうですが頑張ってください。
また見に来ます😔

No.91

どうなりましたか?

平和になりましたか?

No.92

今は取りあえず普通になっています。普通より旦那は何かと優しいです。でも 警察に相談しておくことにしました 女性センターから色々アドバイスもらいましたので 無料弁護士相談も予約いれることにしています

No.93

そうですか(>_<)
今は普通に優しい旦那さんになっていて安心しました。

でも他の皆さんも言われる様に、DVは切れて暴れその後にはコロッと優しくなる!

それが特徴らしいです。

きッと 主さんは優しくしている旦那さんに、気を使いながら相談等行動を起こしているかと思われます。

引き続き、ご報告をお願い致します!

No.94

主さん気をつけてね

ハネムーン期が終わればまた周期で…エスカレートした暴力がきます

これだけ俺が我慢して優しくしてやってるのに!

もうカウントダウン入りますよ

女の生理みたいなもので1ヶ月周期できます

心配だなぁ

No.95

今日も昼仕事関係の方から自宅に連絡が入ったので 旦那に連絡したら…「昼寝してんのに 電話してくんな」といわれました 返事をすぐしないといけない連絡だったのに 自分の昼寝のために連絡すんなって こんな人に一生懸命な自分が馬鹿らしくなりました。

No.96

主さんお疲れ様です

離婚の準備されてるとも知らないでバカな男って思っちゃいますよね

主さんが早く解放されますように

No.97

今日警察に行ってきました。診断書も提出しました 今後なにかあったときはすぐ連絡するよういわれ 診断書の内容からすると怪我はひどいほうといわれました 希望なら警告や逮捕もできるといわれました 私は警告や逮捕が希望ではなく 当面は離婚に有利に証拠集めをしていく方針で つぎもし暴力のあった時は 連絡しますのであらかじめ相談ということで今日はきましたと伝えました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧