不安だらけです。

回答4 + お礼2 HIT数 678 あ+ あ-

2014/02/10 12:46(更新日時)

こんにちは。
生きていくことに漠然と不安をかかえています。
仕事が増え、休みの日も自宅で何かはしないといけないこと、それでも、会社での自分の試験に向けて何かする余裕もなく、日々の業務に追われていること。
恋愛で、初めて両思いかもしれないのに仕事で会いづらいこと、また、周りが結婚していくのに対して、今実家で親に頼っているところが大きく、自分で全てするには、仕事がしんどく、手がまわらないため、自信が持てないこと。
恋愛経験がほぼないため、進展していくことが嬉しくもあり、どう振る舞っていいか、どのようにすればいいかわからず、不安が大きいこと。
ストレスで食べ過ぎてしまうこと。
など、もっと大変な方からすれば、小さいことかもしれませんが、私にとっては不安だらけです。

気持ちの持ちようかもしれませんが。。。
アドバイスをお願いします。。。

No.2060357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな若い頃は すべての事が未経験の初めてだからな😓

不安はあるだろうけど、いつかは通らねばならぬ道だから少しづつ経験して前に進もう😌🍀

『なんくるないさー』😌🎵

No.2

貴女は会社から高く評価されていますね
素晴らしい事です

恋愛に関してその初々しさが彼の心をひきつける事でしょう

家事や料理にしてもお母さんから教われば大丈夫ですよ

病は気からと言います、自分で悪い方に考えるから不安になるだけ

仕事も恋愛もきっと上手く行く、幸せになる為に頑張るぞ!と思えば
ストレスからの食べ過ぎも無くなる

初めての道は迷いながら寄り道をして立ち止まったりするもの

しかし、幸せと言うゴールを見失わない限り必ずたどり着く

貴女なら出来る!!

No.3

>> 1 みんな若い頃は すべての事が未経験の初めてだからな😓 不安はあるだろうけど、いつかは通らねばならぬ道だから少しづつ経験して前に進もう😌… ありがとうございます!!
不安で押し潰されそうで情けないです(T_T)
ここで詰まってたらいけませんよね。。、

No.4

>> 2 貴女は会社から高く評価されていますね 素晴らしい事です 恋愛に関してその初々しさが彼の心をひきつける事でしょう 家事や料理にし… ありがとうございます!
会社からは高く評価されているわけじゃないんです。どちらかというと、頼りない方かと思います。求められていることができなかったりしますし。
初々しさだと、良いことに思われれば嬉しいのですが…
家事も、訳あって、親も得意じゃないらしく。。。私はレシピ本に頼っています

No.5

すごく気持ちわかる。私はそれで初期鬱になりました~もちろん仕事を辞めました 実家に逆戻り。それはそれで辛かったけどね。

毎日仕事に追われ 恋愛や家のことも満足にできなかったのも一緒だし 過食状態も一緒。
私はそれは過去の話だけれど、あなたは今だからなんとか力になってあげたい。

まだ体のSOSが出ていないなら幸い。もし吐き気や睡眠障害などあったら 病院に行ってほしい。少し休めば 冷静になれるから。

No.6

主さんは今目の前のことを一生懸命頑張っているのですね😊
結婚をする人が偉いわけじゃありませんし、主さんの年でしたらまだ仕事バリバリな人多いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧