ずるいと思ってしまう
私は心が狭い人間です。彼女達の生き方に嫉妬?をしてしまいます。
私は双極性障害を患っていて今作業所へ通っています。作業所という所は障害者の自立支援を促す所で、精神障害者が集まって与えられた軽作業などをこなし、賃金を得る所です。
作業所で友達(今は縁が切れましたが)が出来て話を聞いてみると私も人の事は言えませんが、彼女達のお金の使い方に驚きました。
一人は障害年金でディズニー行ったり出会いのためにサークルで遊びまくったり色んな所で遊んでる。(親と同居)
二人目は障害年金で酒を呑みまくり、好きな男の経営する居酒屋で散財、借金。挙げ句には「作業所は会わなかった。働きたくないから養ってくれるお金持ちと結婚したい。」と言う。
正直、悪い人達では無いのですが、人生舐めてるなと思ってしまいます。 私は親が反対しているのもあり、精神障害者手帳取得していないので障害年金をもらっていません。なので作業所からの月1万の収入だけです。
自由奔放な彼女達がある意味うらやましくもあります。
統合失調症のもう一人の友達が婚活パーティーで相手を見つけて結婚しました。上手い生き方だなと思いました。
私はこの人達が羨ましくて仕方ありません。
No.2060917 2014/02/11 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
パート先の話ですが「何も話せないじゃん!」って事がありましたので聞いて…9レス 221HIT 匿名さん
-
もう中学一年生なのに、YouTubeを親にみせて貰えません。 前まで…11レス 173HIT 匿名さん
-
51歳の会社から戦力外を受けた男です。 役職を外され、仕事も外されや…8レス 144HIT 匿名さん
-
某コンビニでアルバイトをしています。レシートを渡す際、差し出しているの…6レス 117HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
相談させてください。 私33歳、彼35歳、婚約中で、入籍を控え新…8レス 214HIT 匿名さん
-
お風呂で具合が悪くなったんですが母に「バチが当たったんだね」と言われま…5レス 105HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧