パパママ許せる??

回答6 + お礼1 HIT数 1625 あ+ あ-

2014/02/12 22:59(更新日時)

彼氏が、自分の親をパパママと呼ぶのは許せますか??
私はどうしても嫌で、辞めてもらいました。
最初はやんわり嫌だと伝えましたが
、直してくれず「本当に嫌っ」と初めて強い口調で彼氏にキレてしまいました。

後々、そんなに嫌なことなのかなぁ?と言われます。

①デート中「うちのパパは〜」「ちょっとママに電話するね」など、周りに人がいるところで言う。(話す内容は普通です)
②実際に親に話しかける時はパパママとは呼んでいないらしい。
③男同士だとみんなパパママと呼ぶ。冗談っぽい感じ。とのこと。

私は自分の考えを押し付けてしまったのでしょうか??

別にマザコンファザコンとは思っていませんが、いい歳して気持ち悪い・・・と思ってしまいました。
あと、実際には呼んでいない、男同士だとそう、というのに???という感じで(^^;;

私としては辞めてくれて感謝なのですが、時々「考え方合わないよね」と言われるのでその出来事のせいなのかなぁと思ってしまいます(>_<)

タグ

No.2060987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だけどちょっと言わせてくれ、

友達同士でも親の事をパパとかママとか

呼んでいる奴は一人もいないぞ。

君の彼氏は上流階級の家の子供なのか… ⁉

No.2

>> 1 やはりそうですよね。私も見たことがありません。
マザコンと思われたくなくて嘘をついたのかな?でもそらなら私の前では初めからパパママとは呼ばないよなぁ・・・

たまたま彼の周りの友達がそうなんでしょうか(^^;;

ちなみに普通の家庭の子だと思います。

No.3

あ、いる…私の身内に。

現在40後半になる従兄弟(妻子アリ)なんだけど、未だにパパママと呼んでる気がする。仕事場では違うと思う(思いたい)けど。

私は、小学高学年になる息子にもパパママと呼ぶのは、やめるよう言ってます。やっぱり聞いていて嫌です(自分の息子なんですけどね😅)。

No.4

無理(笑)

No.5

幼児言葉

No.6

主の彼は⁉小学生⁉無いわ・・・敬語喋れる⁉
もしも社会人なら出世は無理だね😒😒

No.7

すみませんが‥それって親自身が子供に言わせてることもありますよ。実際に私の親がそうだったから。親自身が子供に『パパ、ママ』と言わせたいからそう躾たと言っていました。でも流石に私は人前では恥ずかしくて言わなかったな…人前では『お父さん、お母さん』で、親の前では『パパ、ママ』だったし親の前で『お父さん、お母さん』って呼ぶのが恥ずかしかったですね。私は親にそういうように躾られていたから小さい時から『パパ、ママ』って言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧