面倒?

回答8 + お礼8 HIT数 863 あ+ あ-

2014/02/15 19:52(更新日時)

遊びに行こう!と話をして、
いいよーどこ行きたい?っと言ってくれたのですが、

特に行きたいところも思いつかず、

遊園地、動物園。水族館

と具体的に言ってから、返事がなくなりました。

やはり、
好きでもない異性からこういうところ行きたいって言われるのは鬱陶しいものですか?
言われるだけで迷惑でしょうか?

私は本当に行けるとも思っておらず(相手が忙しい人なので)
冗談で言ったつもりなんですけど、、

そもそも嫌いな人に
どこ行きたい?
とは聞かないですよね?←行く気がないのなら尚更…

タグ

No.2061678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分遊園地、動物園、水族館の場合お金がかかるので行きたくなくなったが本音
ではないでしょうか。😨
主さんもこの男性に特に好意がなければこのまま連絡来なくても
気にする必要はないと思います。👍

No.2

>> 1 そうかもしれないですね!

お金ないってのはよく言ってました(笑)

嫌いな人では決してないので、少し気になります

No.3

主さんが、とくに思いつかないから適当に言っているのが伝わったか、もしくは挙げているのは全部昼間1日がかりになるような場所なので、単純に時間的に無理なのか。
少なくとも「冗談で言ったつもり」は伝わっていないと思います。
忙しいの知ってるだろうに、空気読めない人だな、と思われかねません。
半日〜夜のみくらいのプランで再度提案してみては?

No.4

>> 3 返信ないのですが、連絡するのはありなのでしょうか?

忙しく、休みもないようなので
逆にどこ行きたい?と聞いてくるのが不思議でした。

ありがとうございます

No.5

嫌いだったら、どこ行きたい?とか聞かないと思う。もう少し様子見して、忙しかったら大丈夫だよ、ごめんねってメールしてみるとか☝時間できたら、うちでご飯たべない?とかは?

No.6

センスを試されたんじゃない?

で、「あ、こいつ合わねーな」で終わりとか。

自分なら、相当気に入ってるとか付き合いたい気持ちがない限り、遊園地とか動物園とか鬱陶しいだけ。臭いし寒いしつまらん。

No.7

そんな人のこと気にする必要ないですよ。
だって聞いたのは彼の方ですよね? 主さんから「連れてってよー」って言ったわけでもないのに。
だいたい忙しくて行けないとか面倒くさいなら「ごめん。今ちょっと忙しいからもう少し軽く行けるような場所がいいな」とか言えばいいだけだし。
それすらできないならその彼はいわゆるコミュ症ですよ。
関わらない方がいいと思います。

No.8

正直気にしてたら、これからデート中も余計沢山気にするような出来事ありますよ?

質問されたなら、ウソ言って相手の好みばかり話しても結果は辛いだけですよ。
素直に話したのなら、特に返信来るまで待つしかないでしょう。

余計な事ばかり考えとくと上手くいくものも行きませんよ。

No.9

どこ行きたい?→ホテル…を期待してたのかも。それは有り得ないですかね…ごめんなさい。

No.10

>> 5 嫌いだったら、どこ行きたい?とか聞かないと思う。もう少し様子見して、忙しかったら大丈夫だよ、ごめんねってメールしてみるとか☝時間できたら、う… そうですよね!
嫌われていないならよかったです。

けど、ご飯も正直誘いにくくなってしまいましたが、
それは誘ってもよいのでようか?

No.11

>> 6 センスを試されたんじゃない? で、「あ、こいつ合わねーな」で終わりとか。 自分なら、相当気に入ってるとか付き合いたい気持ちがない… なるほど!
やはりそうなんですかね(>_<)
無視となるとつらいです

No.12

>> 7 そんな人のこと気にする必要ないですよ。 だって聞いたのは彼の方ですよね? 主さんから「連れてってよー」って言ったわけでもないのに。 だいたい… そうです!連れてってとは一言も言ってないですし、言うつもりもないです。

ですよね!
行きたくないなら、遠回しでもなんでも、断ればいいんですもんね!

ありがとうございました

No.13

>> 8 正直気にしてたら、これからデート中も余計沢山気にするような出来事ありますよ? 質問されたなら、ウソ言って相手の好みばかり話しても結果は… 考えすぎてしまうのがわたしのいけないところなんです。。。

そうですよね!
あまり考えないようにしていきたいと思います

No.14

>> 9 どこ行きたい?→ホテル…を期待してたのかも。それは有り得ないですかね…ごめんなさい。 それはないと思います。。

やりたいだけ?ならともかくですけど、
無視しなくてもいいと思います

No.15

最終的に無視される形になってしまったのは、相手からしたら丁重に断ったり別の提案をするほどまでの価値はない女だと見限られたせいでしょうね。

具体的に何か約束したわけじゃないし、無視することに罪悪感は感じない。

所詮は、世間話、文字のやりとり。どうでもよくなったら無視で上等。お互いに無駄に傷つき合うこともないしね。

No.16

>> 15 そうなんだと思います。

残念ですけど、仕方ないことだと思います。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧