何で鼻血が止まらないのか
最近、鼻血がよくでます。耳鼻咽喉科で見てもらったけど原因不明で内科でも特にないよって言われて止血方法を看護師さんから教えてもらい帰宅しました。
今日も夕方にいつものように右側から鼻血が出てすぐにティッシュで押さえながら看護師に教わった鼻筋をつまみました。そしたら逆流して口のほうにむかって血が大量にでてくるのが分かり何度も口からも血が出るし鼻からもダラダラですしで、今回もやっぱりとめるのに1時間はかかりました。ティッシュ箱2箱は確実に使うしなんでこんな事になるのでしょうか?
しかも!右側から出ているのになんと鼻筋を抑えたら左側もでて結局、両方から噴射です。
今年に入って酷くなりました。前はなっても数分でとまったのに・・・
おかげで鼻血でた日は、貧血気味でふらふらします
新しい回答の受付は終了しました
もうしているかもしれませんが、「鼻血が止まらない」で検索したら、色々と考えられる病気が載っていました。
素人なので変なことは言えませんし、脅かすわけではありませんが、中には命に関わるであろう病気もありました。
昔からだったのなら体質という可能性もありますが、最近現れた症状なら、やはり体の中で何かしらの変化があったのだと思います。
別の病院に行ってみて、ネットで調べて怖くなったので精密検査をしてほしいと頼んでみましょう!
こちらから頼まないと、簡単な検査だけで終わらせてしまうこともあるようなので、きちんと頼んで検査してもらった方が良いです。
私もつい先日、卵巣嚢腫という病気ではないか?と思い、病院へ行きましたが、触診だけで済まされそうになったので、お願いしてエコー検査もしてもらいました。
多少お金はかかりましたが、結果、何事もなかったので安心できました。
やはり、きちんと病院で検査をしてもらうべきだと思います。
主さんと同じく
学生の頃は鼻血が出やすくて
頭が痛いと思ったらすぐに押さえないと大変でした。
両方から出たり…。なかなか止まらなくてつらかったなぁ。
鼻血で特に病院にはかからなかったのですが
今ではすっかり出なくなりました。
でもその頃からずっと貧血体質です。
鼻血の他には症状ありませんか?鼻の奥に腫瘍があったりしても鼻血が出ます。
診断に納得がいかなかったら違う病院で診て貰って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧