仕事を探しの時

回答4 + お礼4 HIT数 833 あ+ あ-

2014/02/15 00:26(更新日時)

仕事を探しているのですが
例えば 結婚式場のレストランなどがあると、私ちゃんと運べるかな…ドレスやら汚したら…と考え、こういう所で働いている人は そんなこと考えなかったのかな、とか汚したらどうするんだろ、凄いわ…と
着物を着てちょっと高級なお店のホール接客とかも、高校生がこんな緊張しそうな所で働いているのか…私できそうにない…と一々怯みます
(>_<)

もう馬鹿ですよね…。高級な雰囲気だからでもなく
テレアポとかも大学生とかやってますが、私にはもうとてもじゃないけど、出来る気がしない…。

不向きは人により違うとは思いますが、情報誌など見ていると、何ならできるよ…と結構へこみます。
だからって私も全く働いてこなかった訳ではないんですが…
意外と皆
職種は違っても これ気になるけど、考えたら出来る気がしない…、と落ち込むものですか?

情報誌見てここがいいかもと思ったら
それ以上
何も考えずスムーズに連絡入れられる人の方が多いのでしょうか

No.2061897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際には働いてみないとわからない部分がありますが
最初からこの仕事はと思うようなら働いたとしても
やっぱりこの仕事は・・・
とすぐ辞める結果になるので
一度主さんが向いている仕事の傾向がわかるハローワークの
適職診断を受けてみるといいかもしれません。🙉

No.2

未経験応募可🔰、または未経験者歓迎🌻とかのキーワードがあるといくらかは安心します。

新入りへの教育制度が充実しているかどうかが気になりますね。

No.3

結局は自分に自信がないんですよね?
私もやってみたい仕事はあっても、自分には出来るわけがないと思って結局無難な仕事に就くことが多いです。

No.4

私も主さんと同じですね。
やる前から色々考えて、不安になって「自分には無理かも」「出来ないかもしれない」って思って結局応募する勇気もない…って感じです。
考えるより行動してみればいいんだろうけど、どうしても考えてしまってダメです。
自分に向いている仕事も分かりません。

No.5

>> 1 実際には働いてみないとわからない部分がありますが 最初からこの仕事はと思うようなら働いたとしても やっぱりこの仕事は・・・ とすぐ辞め… 1さんへ

ありがとうございます。そういう診断を受けるのもいいかもしれないですね。

私は本とに勇気が足りたい。

No.6

>> 2 未経験応募可🔰、または未経験者歓迎🌻とかのキーワードがあるといくらかは安心します。 新入りへの教育制度が充実しているかどうかが気になり… 2さんへ

ありがとうございます。私は未経験歓迎にも緊張してしまいます、年下の方の方がしっかりしてるし…。

No.7

>> 3 結局は自分に自信がないんですよね? 私もやってみたい仕事はあっても、自分には出来るわけがないと思って結局無難な仕事に就くことが多いです。 3さんへ

ありがとうございます。皆始めはそうなんだと思うし
私も初めて働いた時は緊張して何とか続けてきて慣れたのだから大丈夫と思いたいんですが、なかなか毎回踏み出せません。

No.8

>> 4 私も主さんと同じですね。 やる前から色々考えて、不安になって「自分には無理かも」「出来ないかもしれない」って思って結局応募する勇気もない…… 4さんへ

ありがとうございます。全く同じです。
年下の方がしっかりしていて、私はやっていけるのかそればかり考えても
仕方ないんですが、考えてしまいますよね。
今はお仕事されていますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧