扶養内か、社保か
8時~17時まで、パートを始めたんですが、旦那が扶養内で働いて欲しい。と言ってるんです。
履歴書には、8時~17時と書いてしまいました。
専務に話すと、それは困ったね。ウチは午前中で終わる人が沢山いてるから、扶養控除で扶養手当てがあるからそう言ってるのか、保険証の関係でそう言ってるのか、旦那とよく話し合って欲しい。せめて、午後から働く事にして欲しい と言っていました。
旦那はまだ帰って来てませんが、専務に言わなければ良かった と思いました。
私は、どうすれば良かったでしょうか?また、どうすればいいですか?まだ働いて一週間目です。
常識はずれだったでしょうか?旦那は51歳。派遣会社の正社員ですが、とりあえず2年更新だと言われてるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんちはどうしたいんですか?
8ー17だとこえます。
旦那は扶養ないにしてほしい、でも会社はそれはこまる。
昼から17時なら、いい。
朝から昼にしたいとかなら会社側いらない。
主さんはやめるか、旦那無視して働くか、昼からならいいみたいだから、その時間か、3択なんじゃない?
旦那さんの職業を見る限りでは、主さんは、フルタイムで働いた方が、良いと思います。
小さい子がいて、病気などで休む可能性があるなら短時間で扶養内が良いでしょうが、違うなら、フルタイムで社保が良いです。
今ではなく、先を考えてみましょう。
仕事を始める前に家庭内できちんと意思疎通をはかり、クリアしておくべきことだと思います。
主婦の甘えそのものが露見した仕事姿勢です。
主さんみたいな人がいるから、働きたい主婦がなかなか信用されないんですよ・・・・
働き始めて一週間で毎日辞めたいと愚痴るようなら、辞めたほうが良いと思いますよ。
ご主人が派遣だとか、貴女に腱鞘炎があって次の仕事が見つかりにくいなんて、今の職場には全く関知する必要のない話です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧