どうしたらいいですか?

回答5 + お礼4 HIT数 833 あ+ あ-

2006/02/14 03:04(更新日時)

僕にはとても付き合いの長い女友達がいます。 お互い、よき相談相手だったり遊びに行ったりする仲です。僕は最近、彼女に対して恋愛感情をもってしまったよなのです。でも、このままの関係の方が楽だと思う時もあるのです。どうしたらいいですかね?アドバイスをお願いします。(;_;)

タグ

No.20625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異性の友達は貴重だから大事にしたい気持はよくわかる。
取り合えず、ぎりぎりまで我慢して友達キープ。
で、どうしてもチューしたくなったら告る。
あ、くれぐれも、告る前にチューとかイロイロしないように。ソレはルール違反だから後々問題になるからさ。
頑張れ(^_^)v

No.2

アドバイスじゃないんですが質問です!あなたの言う楽ってどういう意味ですか?
フラれたら辛いから今の方が楽って事?
男の人は付き合うってなるといろいろめんどくさくなる事あるみたいだけど、それは何なんですかね(^_^;)?

No.3

ありがとうございます☆実はチューするとかは想像できないんです↓↓笑やっぱ友達の期間が長かったせいか。って感じです(^^;)でも、大切にしたいというか何というか。。今、思ったんですが??これは恋愛なんでしょうか?!(>_<)

No.4

僕はめんどくさいとおもったことはありませんよ(^-^)言葉悪かったですねぇ↓↓え~友達の関係の方がいいんですか?という感じでお願いします☆

No.5

恋愛もイロイロありますからねえ。
関係ないかも知れませんが、すごい親友になってしまった彼氏とが一番長く続きましたね私は。8年ぐらい。
まあ彼氏が他の人に恋をしてしまって、一杯話し合って、んとに恋は流行り病みたいなもんだから、後々絶対後悔すると思うけど、しょうがないよねという結論になりましたが。
そのあともよく電話したり御飯食ったりしてましたが、恋人同士がすることをしないだけで、あまり変わらなかったなあ。
今の旦那がどうしてもやだなあと言わなければ、まだ遊んでたかもしれんです。
これが恋愛だ!とか決めつけなくてもいんではないかい?
たくさん悩んでください(^o^)/
すまん、あまりアドバイスになってない(^_^;)

No.6

すいませんたびたび。何か長くてよくわからんと思って。
ようはホントに長い付き合いになると、チューもしなくても何だかとても安心して一緒にいたい異性というのはいることもある。
しかし!恋愛のパワーには負けて離れてしまうこともある、ということをお伝えしたい。長文失礼。

No.7

返事が大変遅れてしまいすみません!泣 なるほど(^^)vそれ何となくわかる気がします。

No.8

②番です。う~ん、今は別に友達でもいいんじゃないかな?だってチューしたいとかギュって抱き締めてみたいとかないんでしょ?
恋愛感情…というより妹?みたいな感じじゃなくて?違ったらすいませんm(_ _)m
好きってずーと側にいたいとかいて欲しいとか、手繋いだり、チューしたり抱き締め合ったりしたいって事だと思うんだけど(^_^;)他にはこの人と将来共に生活して、2人の子供を作って幸せに暮らしたいとか。男なら、この子を守りぬいて幸せにしてやりたいとか。想像して!もし、その子が大好きな人が出来た!って彼を紹介してきたらどう思う?

No.9

はっきり言って嫌ですね(;_;)大切にしたいと思いますよ!泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧