何だろう❓
昨日午後16時頃から父が、胃が痛いと言い出し、胃薬飲んでいて、顔色も悪く、トイレの回数が少し多いように感じました。 いつも休肝日も作らず、お酒を必ず飲む父が、昨日は一滴も飲まなかったので、調子が結構悪いのかなと思いましたが、夕飯を食べ終わると、少し元気が出てきたようで、顔色も違ってきました。
今度は、23時頃、兄が、頭痛と吐き気、便が少しやわらかいと言い出し、顔色が悪かったです。2人とも熱はありません。ちなみに私と母は何ともないです。昼、夕飯は、皆同じものを食べました。食べ物が原因だったら、全員調子悪くなりますよね❓ 朝起きて、まだ調子悪かったら病院行くように言ってありますが、ノロの可能性あると思いますか❓ もし、家族にノロの人がいたら、自分は何ともなくても、食品を扱う仕事をするのは、マズイですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
同じものを食べたからと言って、全員同じ症状が出るとは限りません。
その後、お二人の状態はいかがですか❓
ノロの可能性もあるかもしれませんが、病院での検査が一番確実です。
検査結果次第では、食品の仕事は避けた方がいいと思います。
レスありがとうございます。お礼が一括になりますが、朝皆が起きてくる前に便器の掃除をしました。父は、わりと元気そうで仕事行きましたが、兄は休んで今横になってます。食中毒は、同じものを食べても全員が同じ症状が出るとは限らないんですね。食べた物で、火を通してないのが、一昨日の夜食べた、かつおの解凍の刺身と、昨日お昼に食べた焼きそばにのせた卵と、苺大福です。どれも全員食べてます。兄は、寝不足でもあるので、それも関係してるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧