このままじゃ、いつか爆発する
もうどうしたらいいか分からないです。
過去のトラウマが頭から消えません。
考えるつもりがなくても、気がついたら当時の立場に戻ってどうしたらいいか考えてしまったり、取り返しようのない時間に泣いたり、ムカつく感情を振り払いたくて壁や枕に頭をぶつけています。
頭をぶつけるとその衝撃で昔の記憶から離れられるのでいいのですが、こんなこと繰り返していたらどんどん馬鹿になりそうでもう嫌です。
小学校高学年から大学入るくらいまでの長い期間のトラウマで、我慢しすぎて溢れ出る感じがやばいです。
一番の問題は、現状はそれが改善されて今は比較的平和なのに、大事な思春期の部分を削り取られて勿体無いのが悔やまれ、思い出したくなくて頭をぶつけて紛らわすしかないことです。
今まで我慢していたけど、破滅したい衝動にかられます。
過去を穴埋めすることができないです。
大人になってどんなに頑張っても、少女時代の時間が帰ってくることはありません。
だったら一生かけて、少女時代出来なかったことをし続けようと思っていますが、周りがそれを望みません。
書いてて涙が出ます。
私をこんなにした張本人は私が大学二年くらいのときから急激に良い人になったので、その人に復讐するわけにもいきません。
昔あれだけ迷惑かけられたのに、しれっと幸せにしているのが憎くてしょうがないです。
反面、まともになったその人のことは今は嫌いではありません。
全部過去に捕らわれている私が悪いのです。でもどうしようもないです。
頭が爆発しそうで発狂しそうになり泣きながら頭をぶつけることしかできません。
どうすることもできないです。
もう記憶喪失になりたいです。
どうしたらいいかわかりません。
長々と書いてしまって申し訳ないです。
もしレス下さっても、まともに回答できる自信がありません。
吐き出したかったのでお目汚し失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
過去のトラウマになる出来事はなかなか忘れる事も
出来ないし今の環境にも影響してしまうことが多いと思います。
ですがこれから出会う人は主さんの過去は知りません。
過去の人とはもうあわないので引きずるのは辞めて
これから出会う人との関係を良くするために
行動することで人生が変わってくると思います。
>> 2
その人のことは綺麗さっぱり頭から消し去ってしまうのが一番だと思います😵
自分の人生に一生懸命になったら、そんな人のことはきっと自然に忘…
レスありがとうございます。
お礼が遅れてすみません。
忘れたいのですが、残念ながら、その人とは弟のことです。家族のことを忘れるのは難しいし、どうしても関わらなくてはいけません…
これが他人だったらどんなに楽かと思います。
ここに書いたような恨みを隠しながら、今は仲良くしています。
だって今は良い人に更生しましたから…
ただ、たまに沸々と湧き上がるこの感情を、隠しながら生活しているせいで発狂しそうになるのです。
弟を悪く言うと母が悲しみます。
母が大好きなので弟を罵れません。
母は弟ではなく私をせめろと言いますが、私は母は悪くないと思っています。
気持ちが届きません。悲しいです。
>> 3
過去のトラウマになる出来事はなかなか忘れる事も
出来ないし今の環境にも影響してしまうことが多いと思います。
ですがこれから出会う人は主さ…
レスありがとうございます。
詳しく書かなくてすみません。
その人とは弟のことなので、あわないというわけにはいきません…
端から見たら、ただ仲のいい姉弟でしょう。
裏で姉がこのように思っているなんて思わないでしょう。というより、家族から思ってはいけないと、無言の圧力がかけられているようです。
弟をせめると母をせめることになってしまいます。
わたしは母は悪いとは思っていません。
弟の悪意を感じ取っていました。年が近い分、大人よりも弟の悪意が伝わってきてそれがひたすらに気持ち悪かったです。
結局どうしようもなくなり、弟は精神を鍛える病院に入院させて徐々に回復しました。
でも、自分のしたことが周りにどれだけ迷惑になるのか、わかる年齢です。
その悪意がわたしには見えていました。
学校でいじめなどもありましたが、嫌いな人たちでも赤の他人ならそこまで執着もありません。
どんなに嫌いだった人でも忘れることができました。
トラウマのせいか、結婚もしたくないし、子供も育てられる自信がありません。
だから、結婚しないで、孤独死することしか考えられません。
弟は彼女ほしいとか結婚するとかさんざん言ってます。できるよと言いながら、心の中で、一人の人間にここまでトラウマを植え付けたのはだれなんだと、思いながら過ごしています。
長々とすいません。
きっとわたしは人のせいにばかりしてだめな人間なんだろうなとおもいます。
最近は、恋愛もしないまま年をとって落ちていく自分にわくわくしています。
周りは誰も気付かないでしょうが、自分が落ちていくのが一番の復讐になるような気さえします。
おかしいとおもいますが、今はその様にしか考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧