何も出来無い…

回答4 + お礼4 HIT数 1291 あ+ あ-

2014/02/23 21:44(更新日時)

フルタイムで働いて家事と妊娠中でさすがに平日は仕事から帰ってから何も出来ずにアパート荒れ放題…。キチンと片付けないと気が済まない強迫障害を持ってしまっているけど今日は旦那に任せてしまいました…。旦那も平日は仕事から帰るのが遅いのに…休みに家事やって貰って申し訳無いです‥。久しぶりにサボりました。

No.2065084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵なご主人ですね。

私は介護職していて、不規則な勤務。
私の主人は隔週で日勤と夜勤があり、日曜日以外はすれ違いが多いです。

そのため、平日の夜、洗濯しますが、掃除は日曜日しかできません。

たまに私が突発的に日曜日仕事に行かないといけないことがあるのですが、主人が率先して掃除してくれたり、布団干したりしてくれます。

義理両親と同居していて、義母は男が掃除したり布団干したりみっともない。といいますが、やれる人間がやればいい。という考えで、毎週やっています。

妊娠中はその日の体調もあるし、無理しないで、主さんもご主人がやってくれたり協力的なんだから、甘えてしまってもいいと思いますよ☺

無理しないで下さいね。

No.2

強迫障害という病気をもちながらフルタイムで働いて家事もやり
しかも妊娠中なら疲れてしまうのはしょうがないです。
疲れたときには旦那さんに頼むのもいいとは思います。
ただ旦那さんも帰りが遅いのなら毎日かたづけるのではなく
休日にまとめてするようにしたほうがいいと思います。👴

No.3

フルタイムで働くのは厳しい状況なのかも知れませんね。

でもご主人がそうやって主さんのフォローをしてくれているなら、

なんとかなる💪のかな。

No.4

>> 1 素敵なご主人ですね。 私は介護職していて、不規則な勤務。 私の主人は隔週で日勤と夜勤があり、日曜日以外はすれ違いが多いです。 そのため、… ありがとうございました。今の時代 男性も家事やらないと女性も働く時代だから大変ですよね…。お姑さんは昔の考え方なんですね。今日はお好み焼き作ってくれてお好み焼きパーティーで凄い楽しかったです。私も今から少し動こうかと思います。

No.5

>> 2 強迫障害という病気をもちながらフルタイムで働いて家事もやり しかも妊娠中なら疲れてしまうのはしょうがないです。 疲れたときには旦那さんに… ありがとうございました。二人で休みの日にやることにしました。途中で仮眠を取りながらゆっくり行動してます。

No.6

>> 3 フルタイムで働くのは厳しい状況なのかも知れませんね。 でもご主人がそうやって主さんのフォローをしてくれているなら、 なんとかなる… ありがとうございました。どうにか旦那の協力で助かってます。本当に旦那には感謝します。私も少しずつ動こうかと思います。

No.7

十分頑張ってますよ!
あまり思いつめたら、病気になって仕事に影響でますから、適度に休んでください

No.8

>> 7 ありがとうございました。今日は全部綺麗になりました(;^_^A片付いて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧