勉強が…できない

回答2 + お礼1 HIT数 529 あ+ あ-

2006/12/04 13:47(更新日時)

私は進学校に通っているのですが勉強に身が入らないというか…テストとかの勉強がいつも一夜漬けになってしまいます💦
自分ではやらなきゃやらなきゃと思ってるのですがやる気がでなくて無気力になります…そしてぃつもギリギリになってからイヤイヤと…極度な勉強嫌いなのかホントに勉強のことを考えると無気力になり机の前で何もせず②時間ボーっとしていたこともあります…

将来は大学に行って就職したいし…この勉強嫌いはどうすれば治るのでしょうか

タグ

No.206512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺もそんな感じでした!テスト前日にしかやる気が出なくて…後で後悔するんですよねー
そんな俺でも明確な目標が出来てから変わったかなー。それまでは大学行って就職したいって(主さんと同じニュアンスかどうかはわかりませんが)漠然としかなかったものが急に定まったんですよ!そしたらやる気でるようになりましたよ!
まぁそうは言ってもやる気出すってなかなか難しいですよねー…

No.2

>> 1 ぁりがとございます💦私は高①でなりたいものはあったのですが競争率が高く成功しそうに無かったのであきらめ、いま何になりたいのか模索中なんです…
とりあえず○○大学とか目標の大学から具体的に決めてガンバローと思います!!

No.3

今まさに期末テスト中の高3♀です😂笑
私も同じ状況です💧そして、テストが終わる度に『次こそは10日前からやってやる‼』とか思います💦なか②出来ないんですよね⤵⤵
私の場合は、夢があるので、夢が叶って働いている自分を想像しながらなんとか頑張っています…💪💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧