勉強が…できない
私は進学校に通っているのですが勉強に身が入らないというか…テストとかの勉強がいつも一夜漬けになってしまいます💦
自分ではやらなきゃやらなきゃと思ってるのですがやる気がでなくて無気力になります…そしてぃつもギリギリになってからイヤイヤと…極度な勉強嫌いなのかホントに勉強のことを考えると無気力になり机の前で何もせず②時間ボーっとしていたこともあります…
将来は大学に行って就職したいし…この勉強嫌いはどうすれば治るのでしょうか
No.206512 2006/12/03 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
俺もそんな感じでした!テスト前日にしかやる気が出なくて…後で後悔するんですよねー
そんな俺でも明確な目標が出来てから変わったかなー。それまでは大学行って就職したいって(主さんと同じニュアンスかどうかはわかりませんが)漠然としかなかったものが急に定まったんですよ!そしたらやる気でるようになりましたよ!
まぁそうは言ってもやる気出すってなかなか難しいですよねー…
今まさに期末テスト中の高3♀です😂笑
私も同じ状況です💧そして、テストが終わる度に『次こそは10日前からやってやる‼』とか思います💦なか②出来ないんですよね⤵⤵
私の場合は、夢があるので、夢が叶って働いている自分を想像しながらなんとか頑張っています…💪💦
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧