ママ友 返信ない

回答5 + お礼1 HIT数 1551 あ+ あ-

2014/02/25 20:43(更新日時)

幼稚園のプレで会った時少し話をするくらいのママAがいます。
以前メアドを聞かれ、数回メールしたことあります。
先日私は実家に帰省することになって、それをAさんに伝えると、戻ってきたら私と親しいママB、C…複数のママも誘いランチしようと言ってくれたのですが…昨年4月からプレで顔は合わせていましたが、改まってプライベートでランチとなる程Aさんと親誘ったら全員で7人にもなってしまうし気を遣って疲れそうなので、「先日、戻ってきましたが姑の具合が悪くバタバタしてるので、次回会えるのはプレのときかな。会えるの楽しみにしてます」とメールしました。しかし返信がなくて…気を悪くさせてしまったのでしょうか。
長々と読んでいただきありがとうございます。
ご意見いただけたらと思います。

No.2065245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのような内容だと、返信しない方もいるので、気にしなくていいと思います。

No.2

私もマメではないのでメール返信しないかも…

ママ友付き合いは気軽に
あんまり細かいことは気にしないくらいの気持ちでいないと疲れてしまいますよ

暇な時にでも、主さんから遊びのお誘いメールでもしてみては?

No.3

大丈夫ですよ。返信しないこともあります。気にしないことですね。女性同士の交際は細かいところまで神経を遣っていると疲れてしまう。

No.4

この程度で気を悪くさせたと思うのは、気にしすぎだと思います。きっと返信するほどの内容でもないかなって思って返信しないのではないでしょうか?

No.5

返信を忘れて今更送っても…なんてタイミングを逃す事もあります。小さい子供がいると毎日バタバタしてますからね。
この程度の事で気を悪くするような人なら、お付き合いはやめたほうがいいですし。
「去る者は追わず」くらいの気持ちでいいです。

No.6

レスありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。

お礼が遅くなり申し訳ありません。

そうですね 皆様の仰る通り、私が気にしすぎていたかもしれません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧