韓国慰安婦平昌オリンピック協力反対

回答12 + お礼1 HIT数 3375 あ+ あ-

2014/02/26 01:27(更新日時)

韓国が日本へ慰安婦の賠償請求していますが、アメリカ軍の慰安婦の実態などを記録した公文書が表舞台に出てきました。イタリア系アメリカ人、トニーマラーノさんや、日系の活動によりアメリカの慰安婦像設置を阻止出来ました。韓国でも国会女性部の方が、韓国大統領の父親パクチョンヒが、朝鮮戦争の時は韓国軍相手の慰安婦、ベトナム戦争の時は米軍相手の慰安婦を直接管理運営していたパクチョンヒ直筆サインの公文書を見つけ出した。これ全て国際的な場所で明らかになる日がくると思います。最近ではオーストラリアで、中国人韓国人団体が共同で慰安婦像を建設するという話もあるようですが、事実だとしたら、いい加減にしろ!と言いたい!私は韓国のような国とお付き合いする価値はこれっぽっちもないと考えているので、政府や東京都庁など、韓国との国交断絶を訴えて行きます。平昌オリンピック協力もお断りです!!賛同して下さる方は首相官邸ホームページ、自民党本部に国交断絶や平昌オリンピック協力反対のメールにご協力下さい。中傷的な書き込みはしないで下さい。

No.2065991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰安婦の問題は根強いですね。戦時中はどこの国でも少なからずあったこと。今になり過去を掘り出して賠償請求するって理解できない国だわ。

No.2

君が四年後のオリンピックを目指してる選手等に署名運動したら?
8年後のオリンピックを目指して下さいと。
私達は韓国と国交断絶の為に署名活動してますと訴えたら。
こんなネットで言わずに、首相官邸や議事堂前、東京都庁や全国の主要都市で街頭署名活動してこそ、本気度がわかるだろ。
韓国と国交断絶の為に私達は署名活動してます。
オリンピックは8年後まで我慢して下さい。
こんな感じで街頭で声を出して言える人間なら、こんな掲示板に女々しくなんかに書き込みしないな。
せいぜい頑張れや。

No.3

韓国がベトナムでしてきた事をしっかりと日本の教科書に載せたいところですね。
一番良いのは韓国にお金や物を与えない事です。

No.4

『竹林はるか遠く』を教科書に載せてほしい。

道徳の時間に教育勅語を教えてほしい。

No.5

今まで韓国に支払われた金額の総額は23兆円。私達の血税が無駄に使われた!国の財政が苦しくなると、消費税や医療費負担が増える。韓国や中国に日本のお金が吸い上げられるたびに私達の暮らしは苦しくなる一方!皆さんはこのままで我慢出来ますか?声を上げなければ中韓に利用されるだけです!在日の生活保護不正受給も許せない!

No.6

主に賛成。本来このように外国を攻撃するのは嫌だが、あの国だけは別。だからこそまずはネットでも身内でも構わない、自分の意見が届くところから始めるのは正しいと思う。それでいい。

No.7

主さんに賛成

No.8

俺も主に賛同する👍

韓国だけは許してはいかん。

No.9

韓国大統領韓国マスコミによる日本バッシングには辟易としますが、国交断絶は国防上良い考えとは思わない。

韓国人の反日はDNAに刻み込まれているんじゃないかと思うほど執拗なものですが、政府やマスコミの情報を鵜呑みにしない、賢い韓国人も少なからずいます。

国交断絶なんて短絡的な考えで、学が無くて論理的に物事を考えられない韓国の馬鹿と変わりない。

No.10

主に概ね賛同

国交断絶を表明したら「差別ニダ~」と騒ぐから

「そっちが頭下げてきたら考えてやるかもしれん」消極的な付き合いでいい

自称元慰安婦の婆さんは洋公女(ヤンコンジュ)だったのは明白だから

韓国政府がUN軍用慰安婦を募集してる広告とか

朝鮮総督府が検挙した朝鮮人誘拐団の記録や、中国から救出した被害者の調書とか公にすればいい

日本の統治前の乳だしチョゴリのオバサンの写真や
スラム街首都の写真も公にするべきだ

No.11

性教育⑦不倫・離婚のすすめ?独身女性教師も戸惑う教員指導書 Education

YouTubeで検索
日本のテレビを信じるな

No.12

世間並みに日本も反撃しないと (日本はウリ達に屈服した)と本気で思われちゃうよ(笑)
韓国軍によるベトナムの悪行は我々日本人には直接には関係ないんで 我々がどうの こうの 言う事では無いが 賠償金や従軍慰安婦(売春婦)の問題では有りもしない事を押し付けられたんだ
村山元首相がテレビで(当時閣議では従軍慰安婦を否定する自民党議員は一人も居なかった)??架空請求してる犯罪国家韓国に日本も10兆円ほど賠償請求しては?(笑)
韓国は西側の一員と言う感じがしない 背後から撃たれそうで気が安まらない! いっそのことソウルを奇襲攻撃しては?

No.13

レアガスの輸出をやめたらいい。
慰安婦も竹島も国際司法裁判所で決着をつけるよう求める。
でなければ、レアガスの輸出やめるぞと脅せばいい。
裁判所で決めようという提案だから、よこせとも言ってないし(事実上よこせって事だが)、公平な要求。

日本は、韓国で使うレアガスの全てを供給していて、韓国では全く生産する技術がない。

サムスンもヒュンダイもあらゆる企業がつむ。

韓国なんか相手にしなくとも、日本はGDPの0.数%ぐらい貿易黒字が出てるだけで何の影響もない。韓国から輸入できるものは他で代替えがきくが、日本が輸出しているものは韓国にとってみたら生命線と言えるものばかり。

韓国はケンカを売る相手を間違えてる。外交はメリットがあるから我慢して行うだけで、他の国が日本の立場だったらとっくにブチキレてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧