もっと頑張ろう

回答9 + お礼1 HIT数 1224 あ+ あ-

2014/02/26 22:54(更新日時)

あと3時間。子供たちが起きるまで頑張って働こう。内職しています。月5万円。保育園に預けると、高くてわが家は払えない。夫も一生懸命に働いてるから責める事はできない。毎日、500文字50円の字を書く仕事など単価は安い。それでも一晩で1000円、2000円を稼ぐ事はできます。春から増税。もっともっと頑張って働かねば!って思っています。でも、たまに疲れちゃいますね。死ぬ気で働けば良い暮らしが出来ると祖父は言いましたが、キツイです。夫もお小遣いないし私も贅沢はしない。子供を育てるために、内職します。
夫は膝が悪く痛みが酷く営業が出来ないのでクビになりました。今はバイトです。手術費も入院費も払えるほどお金がありません。生活で精一杯です。
でも、ふっと死んだらお金のこと、考えずに済むかなとか考えてしまいます。
子供達のためにも働かないといけないですね。いつか夫に手術うけさせてあげたい。なんか悩みじゃ無くてすみません。もうちょっと頑張って働こうと思います。ちなみ子供は0歳・2歳双子・3歳です。1番保育園料高いんですよね。夫が働けると思いこんでいた罰があたった感じです。

No.2066193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね、でも子ども達には主さん達しかいないのでどうか頑張ってあげてください
旦那さんも、膝を使わなくてもいいお仕事を探して何とか働けるといいですね😥

No.2

主さんが寝る時間はあるんですか?
すごく心配です。
生活のリズムが乱れると、自律神経のバランスも乱れます。
お子さんには主さんが頼りです。
体を壊さないように無理だけはしないでくださいね。
公立保育園なら、2人目半額、3人目以降は無料です。
できれば4人とも保育園に入れてフルで働けると一番いいですよね。
今年度は難しいかもしれないけど、来年度はぜひ!

No.3

今は苦しい時期ですが、子供達の顔を見ながら頑張るしかないですね。
何れは、子供さん達が楽をさせてくれることでしょう。それを楽しみにしていましょうね。( ´ ▽ ` )ノ

No.4

子供いたら昼も寝られないんじゃ。パチンコの閉店後の清掃に変えたら、1~2時間で同じくらい稼げるよ。

No.5

お子さん4人、双子と年子...大変ですね..,。
がむしゃらに働くしかないですよね。
保育園は二人目半額、三人目から無料になりますから、旦那さんの所得が多くないなら、安くなりますよ。

No.6

横道にそれますが、ご夫婦生命保険に入られていますか?
私は半年入院手術しましたが、生命保険のおかげで入院費全額以上の給付金を頂きました。本当に生命保険の大切さを実感しました。
今は日帰り入院などの軽度の怪我でも対応できる生命保険も多数ありますので、多少の出費がかさんでもご夫婦お子さんの為に加入をおすすめします。
入られているならスルーして下さい。

No.7

いっそご主人に主夫してもらって
主さんが働きに出るとか?

内職って割りが合わないし
主さん、ちゃんと寝てますか?

無理すると後々が
怖いですよ。

子供さんには母親が
必要ですし
まずは主さんが元気でいなければ。

頑張ってください。

No.8

ありがとうございます

昼間は母が来てくれるので2時間だけ昼寝が出来るので夜、起きていても大丈夫です

主人が子守りはあまりしないので私が夜に30分出かけた間に双子や下の子がなくと すぐに電話かかってきて帰ってこいって言われるのでオチオチ預けていられません。

母も忙しい合間に来てくれるのでこれ以上、頼めないしってところです

保育園ある地域は羨ましいです。うちは幼稚園のみで3歳からで保育園まで40分かけたらあって、預けようかと思ったら私たちの収入270万円で3歳児 1万8000円 2歳双子は1人1万円で2人で2万円 0歳の子が1万3000円と言われました・全部で6万弱かかります。

幼稚園だと3歳児が同じく1万8000円で4歳からは7300円になります。
なので、預けれる環境でもないです。

通院中で手術をすすめられている状況でも生命保険ってはいれるのでしょうか?
今は、何もかけていません。

一昨年の収入が年収400万 去年が270万と100万以上下がり生活は苦しいです・
田舎なので車もいるし何かとお金がかかります(雪国なので灯油代が半端無くいるので夜の仕事の時は七輪であたたまっています。

No.9

生命保険、話しを聞いてみないとわからないですが、命にかかわる持病じゃない限り加入出来ると思います。ご両親は保険の話しをしないのですか?
やはり一家の大黒柱には最低三大疾病、入院1日○円くらいかけておかないと、主さんとお子さんが困りますよ。
お節介なのは十分承知ですが、もしも=保険です。

No.10

二人目半額、三人目からは無料では?

うちは三百万で二人で三万ですが…[二人目半額]

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧