どうすればいいの…?

回答3 + お礼1 HIT数 1052 あ+ あ-

2014/02/26 06:23(更新日時)

こんにちは。

悩みがあるので相談させて頂きます。

母から聞いたのですが、父が浮気をしてるみたいなんです。

10年前くらいにもあったらしくその時は完全に知り合いだったそうで周りの人から怪しいんじゃない?と言われ車で尾行したところ二人で会ったりしていたそうなんです。クリスマスにもプレゼントをあげていたらしいです。
責め立てると『相談があると言われた。日頃お世話になっているから。』と言われてはぐらかされたそうです。

それで、その方とは消滅したのですが今度は学生時代の同級生と連絡をとったり会ったりしているみたいです。話すと長くなるのですが父の仕事上結構融通が聞くので母には仕事に行くと言って半日休んだり1日休んだりして会ってるみたいです。
母は10年前は子供も四人居て小さかったから黙認したけど子供がみんな成人した今離婚も視野にいれているそうです。

それで相談なんですが、GPSやらを使って位置情報を確認したり証拠をつかみたいのですが父にばれずにする方法ってありますか?

詳しくわかる方がいればアドバイスお願い致します。

No.2066230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラケーやスマホで相手がどこにいるかって、こっちが検索すると相手に通知が行きますしね。携帯を一つ購入して、車のとこかに仕込んでおいて、、、かな?あとはお金かかるけど探偵を雇うか。

No.2

レスありがとうございます。
そうなんですよね(;_;)
ばれずに証拠つかんでがいいんでやっぱりもう1つ携帯購入の方がいいですかね。

母が脳出血で倒れて奇跡的に回復してるんですけど右半身に麻痺が少し残ってて仕事は長期休暇で療養中なので今後の事を考えて大金は使わない方向で考えているので探偵は雇わないように考えています。

No.3

探偵が使うものは、車の下につけたりします。
プロと協力するといいですよ。
お母さんが慰謝料もらうためにも。

No.4

盗聴になるかもしれないので、お母様が不利になられるならしない方がいいですが…、小さな録音機のようなものを、電源をオンにして車の見えない所に置いておく事はできないでしょうか。
音声は大きな証拠になると思います。

ちゃんとしたメーカーのものを買えばきちんと音声を拾えますし、過去に私が持っていたものは、七時間くらい録音できました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧