幻聴
詳しい方いたら、教えて下さい。
昨日、幻聴が聞こえました。
夜中3時位に、赤ちゃんみたいなかん高い笑い声が聞こえて、部屋中を見てまわりましたが、何もありませんでした。
そのほかに、2ヶ月位前に、会社の休み時間に先輩と話していた時、先輩が椅子から膝掛けを落としたんですが、黒猫が落ちたように見えて、そう言ってしまい、いったあとにおかしい事に気づいた事もありました。
ちょうど同じ頃、電車で急にまわりがわからなくなり、倒れたことも一度だけありました。
今年29になりますが、二十歳頃、霊感があり、よく見えていましたが、大人になるにつれてなくなっていました。
最近何かおかしいなと思い、内科、婦人科、甲状腺等調べましたがいたって健康でした。
一年ちょっと前に長年付き合った彼氏と婚約者破綻、会社もやめることになり今は新しい職場にいます。
私は、性格も社交的な方で友達も多く、最近新しい彼氏もできましたが、回りの人には最近変とかは何も言われたことはないんですが。。
なんとなく、また倒れたりとか、また変な幻聴が起こるんではととても不安に思います。
こういう症状って、やはり精神的なものなのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
誰でも仕事が忙しいと、霊が出てきても半切れで「あとにしてくれる?」と、言うと思います。暇だと、色々なことに気を取られ易くなり現実逃避しなければバランスが取れなくなることもあります。重要なのは、物事に一生懸命か適当なのかが問題であって、霊が居ても居なくてもどうでも良いハズです。霊に左右されるような社会は終わってます。
そうですね。
言うと角の立つことは、言わないで
お医者さんにかかられた方がよろしいかと思います。
それを止めることができないような嫌でもしないとならない仕事のような、
不安なことでもあるのならば、尚更です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧