銀行って!?

回答10 + お礼0 HIT数 1396 あ+ あ-

2014/03/02 07:44(更新日時)

すいません。詳しい方がいたら教えてください。
銀行のカードを預金とキャッシングの2枚持っています。今日、2万円を預金しようとしたら間違えてキャッシングのカードに2万円入れてしまいました。キャッシングカードは持っているだけで利用履歴はありません。コールセンターに電話したら、「そのお金は返って来ない。普通預金の口座に2万円を入れなければならないなら、キャッシングして返済してください」と言われました。こんな事あり得ますか?間違えた自分も悪いですが、間違えて入金した金を返す事が出来ないとは法律的にどうなんでしょうか?

No.2068013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャッシングに入れるとは?
お金を入れれるなら引き出せるのでは?

キャッシングを使ってないならいれた二万はどこに消えるんですか?支払いがないのにどうやっていれたんですか?

No.2

でも、使うカードを間違えてしまったのは主さんですよ。
カードにはちゃんと表記されていますよね。
改善として、今後間違えない為に必要なカードだけを
持つ様にしてみたらいかがでしょうか。☝

No.3

頭イカれてる?

入れたんなら出せばいいじゃん。

ってか、カードローン満額借りてるのか?

で、貸出ストップ、返済のみになってるって訳かな?

No.4

確かにキャッシングカードに入れた金はどこへ消えるのでしょうね。永遠に銀行の物になるのでしょうか。摩訶不思議です。

No.5

キャッシングの残高が+2万になってるだけでは?💧

出せば済む話しで2万キャッシングしても利息もなにも付かんしキャッシングして引き出して下さいとしか言えんでしょ💧

大丈夫ですか?

No.6

意味不明。

キャッシングカードの利用履歴が無いってことは、今まで借り入れしたことが全く無いってことですよね?

キャッシングカードに「お金を入れる」とは則ち「返済すること」になるかと思われますが、借り入れが全く無ければ返済=お金を入れることはできませんよね?

借り入れしたことが無い=返済すべきマイナス分が存在しない状態で、どうやって主さんが言うところの「お金を入れた」んですか???

ちょっと意味がわからないですよ。

No.7

主さん何か根本的なことを書いていませんね。

銀行は間違ってないです。

No.8

銀行の営業時間に、窓口に行って事情を話し、本当にキャッシングの方向でカードを入れて、入金(返済)となったのか、確認するしかないです。
借入れしてないなら、銀行のお金になる訳ないです。

そこは大丈夫ですよ。

元銀行員より。

No.9

借入残がないのにキャッシングに2万入れたわけですね。
だったらATMで残高照会をすると+2万と表示されるはずです。
2万キャッシングをしてその2万を引き出したらいいじゃあないですか。
銀行は2万を没収すると言ってるわけではないしなんてことないじゃあないですか。

No.10

おかしいね。キャッシングで引き出すだけでなくまた返済?銀行員が間違っているんじゃない?

だって銀行員の話では二万円は浮いてしまうじゃないですか。もう一度電話するか支店に行って話聞いたらどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧