夜行バスに乗りたいのです
長距離の夜行バスに乗る計画中ですが、満員だとすると男性が隣だとかあるのですか?(私は女性です)。後、窓側と通路側の希望は予約時に出せるのでしょうか。
No.2068304 2014/03/02 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
予約時に、座席の場所の希望を伝えれば、希望通りの場所を取ってくれると思いますが、
利用者数が多いと無理ですね。
それから、利用のバスにもよると思いますが、レディースシートもあったと思います。
🚌
ほとんどのバス予約サイトなどで今は、予約時に窓際や通路側の指定ができます。
男性かは、サイト内の問い合わせからメールして聞いてみると
いいかもしれません。🌟もし隣の席が男性が予約しているときは
教えてくれます。逆に隣の人が決まっていなくて男性は座らして欲しくないという
希望は多分駄目です。🙅
30回以上夜行バス利用してますが、会社によって座席を指定できる会社とできない会社、半々くらいです。
4列シートのバスで座席が指定できない場合、バス会社が座席を決める際に異性同士が隣同士にならないようにある程度は配慮しているとは思いますが(実際私は隣が男性だったことは一度もありません)、絶対ではないと思います。
隣が男性は絶対無理!というなら、女性専用バスを利用したほうが間違いはないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧