夜行バスに乗りたいのです

回答5 + お礼3 HIT数 912 あ+ あ-

2014/03/03 16:37(更新日時)

長距離の夜行バスに乗る計画中ですが、満員だとすると男性が隣だとかあるのですか?(私は女性です)。後、窓側と通路側の希望は予約時に出せるのでしょうか。

タグ

No.2068304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予約時に、座席の場所の希望を伝えれば、希望通りの場所を取ってくれると思いますが、
利用者数が多いと無理ですね。
それから、利用のバスにもよると思いますが、レディースシートもあったと思います。
🚌

No.2

ほとんどのバス予約サイトなどで今は、予約時に窓際や通路側の指定ができます。
男性かは、サイト内の問い合わせからメールして聞いてみると
いいかもしれません。🌟もし隣の席が男性が予約しているときは
教えてくれます。逆に隣の人が決まっていなくて男性は座らして欲しくないという
希望は多分駄目です。🙅

No.3

席の指定は出来るけど、隣が男性かどうかは分からないんじゃないかな。予約した人が女でも、実際に乗る人は男かもしれないし。。。

No.4

30回以上夜行バス利用してますが、会社によって座席を指定できる会社とできない会社、半々くらいです。

4列シートのバスで座席が指定できない場合、バス会社が座席を決める際に異性同士が隣同士にならないようにある程度は配慮しているとは思いますが(実際私は隣が男性だったことは一度もありません)、絶対ではないと思います。

隣が男性は絶対無理!というなら、女性専用バスを利用したほうが間違いはないと思います。

No.5

皆さんレスをありがとう御座います。あと(すみません💧)、窓側の席だと隣の方を起こさないと御手洗いには行けないのでしょうか。

No.6

それは譲り合いなので、通路側の人も覚悟してますよ。
寝てるのをまたぐ感じですかね。

No.7

>> 6 6さん、レスありがとう御座います。景色も見たいけど、またぐのは申し訳ないな…景色は我慢、いつでもまたいでの席が良いかな。

No.8

無事に解決致しましたので閉鎖させて頂きます、本当にありがとう御座いました☺🎵。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧