旦那の事故、反省が見えません。怒りが込み上げてきます。

回答19 + お礼6 HIT数 3985 あ+ あ-

2014/03/05 18:47(更新日時)

見ていただきありがとうございます。
長々と失礼します。

今日旦那がバイクで単独で事故しました
つい先日も私を乗せた状態で玉突き事故を起こしています(お腹に小さな赤ん坊がいたのがわかってて、です)

仕事帰りに事故をされて
大丈夫と訪ねたところ
大丈夫と言われ安心した途端
怒りが込み上げて来ました

理由は前方不注意で、防げた事故です
怒った私も悪いですが
仕方ないじゃないか、防ぎ様がない
と開き直り、更に怒りが込み上げてきました

先日、私に内緒で実家に帰り(実家とはいざこざがありほぼ絶縁状態で、姑とは関わらないでほしいと言っています)、その時も遅くに帰って来ました

赤ん坊は今一ヶ月です
家事を滅多に手伝わない旦那なので、昼間に家事などして、旦那が帰ってくる時刻に夜ご飯を作る生活をしています
そんな事ばっかりされて、待ってる意味があるのか、と思い出しました

私の器が小さ過ぎるのでしょうか
旦那が事故して心配で怒るのは私だけなのでしょうか
回答頂けたら嬉しいです。

14/03/04 00:55 追記
姑に関しては、お礼レスを見てもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

14/03/05 18:43 追記
すみません、いろいろありまして遅れました

一ヶ月は生後一ヶ月で、もう少しで二ヶ月になる息子がいます
お腹には赤ん坊はいません
未成年でもありません

No.2068797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも不注意が過ぎますよ💧

もともとバイクの二人乗りってだけでも危ないのに、お腹に赤ちゃんのいる人が二人乗りだなんて…
信じられない。
旦那さんも主さんも、その点は危機意識が欠落しています。

今回の事故も相手がいなかったのがせめてもの救いですよね。
きっと、いろんな方面に余裕の無い毎日を過ごしておられるか、雑な性格なんだという印象です。

主さんが、いくら義理の親御さんを毛嫌いしても旦那さまにとっては実の親なんだし…
あなたがとやかく言うのも筋違いだと思います。

いろいろと気に入らないこともあるでしょうが、主さんにも配慮をしないといけない点があるはず。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

赤ん坊の件ですが
バイクでしか定期検診にいけず、そこは医者にも伝えた上で乗っていました
お金がない私達が悪かったのですが…そこは認識が甘かったのは認めます

姑は私を殺そうとした人です
ヤクザをちらつかせたり、息子も殺されるかと恐怖で会わせていません

やはり私の器が小さ過ぎたのですかね

No.3

事故はしたくてするもんじゃないからなぁ。
どんなに注意してようが、経験豊富な人だろうが事故は起こすし。

責めるなら、自分が車で送迎したら?

実家に行くなとは口出しできないのでは。

No.4

いろいろあるみたいだけど、事故に関してだけ。
16年タクシー業務やってますけど、やらない人は本当にやらないし、やる人はしょっちゅうやる。私の見解ですが、いつでも『人のせい』にする人間が繰り返す。自分に責任がないと思っているから、反省もなし。
あと、人とタイミングがずれている人も繰り返す。被害事故の多いのもこのタイプ。死んでも治らないから、子どもを持ったこの機会にバイクは卒業させた方がいいね。
そもそもバイク乗りは身勝手な人間が多いとも思う。

No.5

>> 3 事故はしたくてするもんじゃないからなぁ。 どんなに注意してようが、経験豊富な人だろうが事故は起こすし。 責めるなら、自分が車で送迎したら?… 回答ありがとうございます

姑については一つ上のお礼を見ていただければわかりますが
私を殺そうとした人です
仲良くなんて絶対できません
殺人未遂、恐喝なんてする姑ですよ

車の免許はありません
私の実家が料金全支払いで旦那が今とりにいっています
それでも私が悪いんですかね

No.6

>> 4 いろいろあるみたいだけど、事故に関してだけ。 16年タクシー業務やってますけど、やらない人は本当にやらないし、やる人はしょっちゅうやる。私の… 私もバイク乗りだっただけに、好きなのがわかるんです
確かに身勝手に動いてます、タクシーさんには申し訳ないです

やはり事故はくり返すものですね

No.7

その旦那さんはまた事故をやると思いますよ
もうバイクに乗せない方がいいと思います、お姑さんとの件など、その人と一緒にいては危険な状況のようですが大丈夫でしょうか😱

No.8

すみません。

主さんはああいえばこういうタイプ。姑世代からは嫌われるタイプです。

妊娠中バイクでって軽率すぎます。姑さんに関しても貴女が旦那さんにとやかく制限する必要はありません。

貴女だけが関わらなければいいだけ。

旦那さんにとっては実親。殺されそうになったって、バイクで受診する段階で貴女も赤ちゃん殺しかけてますよ😨私医療関係ですが、どこの産婦人科医師がバイク二人乗り許可しますかね…自転車でもダメなのよ。

結論は主さんが器が狭い。

No.9

事故に関しては、防げるかどうかは事故判断であり、その場に居合わせていない主さんの言う《防げた事故》かどうかは疑問です。

だって、誰だってしたくて事故する訳じゃないし、主さんのように《防げた》なら、どの事故も全て防げる訳だから、世の中に事故はなくなりますよね?

イライラするのはわかりますが、おこしてしまった事故にいつまでもイライラする意味がないでしょ?

義親さんに関しても、主さんがいくら毛嫌いしようと、ご主人にとっては実の親だし、私が嫌いだからあなたも関わらないで的な言動は間違いだと思います。

お金に関しても、主さんの親が支払ってるみたいですが、なぜですか?

義親が嫌いだから?

ご主人は、主さんを殺そうとした人の息子ですよね?

だったら尚更、そこは義親に支払いをさせれば良い訳で、主さんの親が支払う必要がありませんよね?

妊婦だから余計に感情の起伏が激しくなってるのかもしれませんが、心が狭いというよりは、常識的な事が何一つわかってないんだと思います。

私も医療期間で働いてましたが、妊婦にバイク通院を認める医師はいません。

他の方の言う通りで、主さんのレスを見る限り、主さんは《ああ言えばこう言うタイプ》の方で、何一つ改善の兆しがありませんよね?

言い訳ばかり。

「でも」とか「だって」や、それらを想像させるような返ししかなさらないなら、何の為にスレ立てたんですか?

皆さん、主さんの悪い部分を指摘してくださってるんですから、そこは素直に認めて見直すくらいの事も出来ないのでしょうか?

だとしたら、そんな人が母親になる事自体が恐ろしいと思います。

No.10

誰かぁ~。
スレの『妊娠1ヶ月』にももっとツッコンデやって~。

No.11

事故を繰り返して、反省もなく仕方ないですますような輩には車の運転はしないでほしいですね~

No.12

主だって他人のせいにばかりてる。
ヤクザを出された時点で警察に相談。
でも旦那様も所詮そんな基地害の息子だからねぇ。
あ、子供を危険に晒す行為は夫婦でしてること。
医師も納得するほどバイクでしか行かれない病院って?
タクシー使えば?
その金もなくて、実家にあれこれ援助してもらわなきゃ生活できないのに子供生んで大丈夫?
主は旦那が悪いねって言われたらそれで満足?

No.13

私も思った。 お腹に小さな赤ん坊…妊娠初期!?
で、1ヶ月の 何?
どうゆう事?
それに 妊娠中に 二人のりしていたってこと!?
だとしたら、貴方が悪いね…

No.14

妊娠1ヶ月はあり得ません。

医師は心拍確認してから妊娠診断しますから…最低でも2ヶ月ですよ。しかも主さんくらいめちゃめちゃなら早く気づかない(汗)

色々おかしくて一番大事なとこに今気づきました(笑)

No.15

主さんの仰る『1ヶ月』というのは、妊娠1ヶ月ではなく生後1ヶ月の赤ちゃんではないのかな?

二人乗りは検診に行っていた時とあるので…
今はもう出産されてるのではないでしょうか?

時系列がハッキリしない表記なので、誤解を招きやすいですね。
それだけ主さんもギリギリの状況なんでしょう。

No.16

生後1ヶ月が今で先日の定期検診は生後半月か1ヶ月検診の事ですか?
お腹に抱っこしたままバイクで3人乗りってこと?
まさかね…

No.17

赤ん坊が生後1ヶ月で、お腹にもう一人いるんじゃないの?

いや、違うな⤵⤵

No.18

生後1ヶ月ならもっとあり得ません。つり?

No.19

間違いなく釣りってやつ。

No.20

主さん来なくなっちゃった?

ちなみに私も事故った旦那にキレたことありますよ。
仕事中に信号待ちの車に突っ込んだって聞いて。
旦那いわく風邪ひいて薬のんでて朦朧としていたらしいです。
でもその前日風邪気味なのに1時過ぎまでゲームして5時に起きて仕事に行き、他に運転出来る人も2人乗っていたのに旦那が運転して事故したらしいです。
寝不足で風邪が悪化したとか自業自得だし、歩行者に突っ込んでたらと思うと危機感の無さにぶちギレました。
その前々日から子供が高熱で総合病院で検査してきてと医者に言われたのに「車使うなら遊び行く交通費ちょうだい」なんてふざけた事言ってたので心配より怒りしか無かったです。
しかも前回事故ったときは修理費として給料をがっつり減らされた事もあったし。

No.21

?????

お子さん二人いるって事???
分からない😥
でも、そんな姑さんでも旦那には母親だけど、、、、
そこまで酷い事されそうになったのなら確かに母親の所へも行って欲しくない気持ちは少し解る
けど親子関係は簡単には切れないし💧複雑だよね😢

No.22

主さん達夫婦は未成年者かなぁ…❓

バイクで免許負担で
ピーンと来たし…

常識はずれだから❓

No.23

>> 7 その旦那さんはまた事故をやると思いますよ もうバイクに乗せない方がいいと思います、お姑さんとの件など、その人と一緒にいては危険な状況のよう… DVもされます
でも嫌いになれないんです…

No.24

>> 8 すみません。 主さんはああいえばこういうタイプ。姑世代からは嫌われるタイプです。 妊娠中バイクでって軽率すぎます。姑さんに関して… 仕方ないね…
との病院の判断の上です
病院さんがお金出すわけじゃないですし、って事ですね

No.25

>> 9 事故に関しては、防げるかどうかは事故判断であり、その場に居合わせていない主さんの言う《防げた事故》かどうかは疑問です。 だって、誰だっ… 一切お金は渡さないし、関わらないでくれ、出産も認めない

と姑からは言われています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧