パートの面接(病院)

回答5 + お礼5 HIT数 1096 あ+ あ-

2014/03/04 23:33(更新日時)

病院のパートの応募のための履歴書に貼る証明写真は、スーツ姿の方が良いでしょうか?それとも、黒などの地味な服なら私服でいいでしょうか?

また、面接はやはりスーツor私服どちらがいいのでしょうか?

No.2068807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 両方スーツがいいと思います。 回答ありがとうございます。

やはりスーツがいいのですね!

No.5

>> 2 スーツにしておけば間違いないと思いますよ、面接の写真は、シャツを着ておけば大丈夫かもしれませんが ジャケットもあるとやはり印象がぐっと良く… 回答ありがとうございます。

スーツの方がやはり印象良いでしょうか?

No.6

>> 3 常識的に考えて、どちらもスーツではありませんか!? 回答ありがとうございます。

現在は歯科勤務ですがパート面接ですとスーツの方はあまり見受けられなかった為相談致しました。

スーツですとパートなのに張り切ってると思われるのかと考えまして。

No.9

>> 7 正社員でもパートでも、履歴書写真や面接はスーツ姿がいいと思います。 パートだからと、スーツ以外にする必要性もありませんしね😥 面接時もス… 回答ありがとうございます。

やはりスーツがパートでも一般的なのでしょうか?
意外と普段着で面接に来られる方が多く(正社員でも)考えてしまいました💦

No.10

>> 8 例えパートでも 私は、いつもスーツで行っていましたよ。 中には、ジーンズで来る人も居ますが 有り得ないです。 回答ありがとうございます。

ジーンズはさすがにないですよね。
8さんはいつもスーツなのですね!

私も写真、面接はスーツにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧