存在無視

回答8 + お礼8 HIT数 1964 あ+ あ-

2014/03/07 10:38(更新日時)

職場の職員から、私の存在を無視、挨拶もよそよそしく聞こえるか聞こえない声で、ボソボソと言われたり、休憩中も一緒にいたくないみたいで一人掻き込むように早々と食べて休憩室から逃げるように出られ、他職員には冗談言ったり普通に話したりされてます。
介護職です。他職員と三人でいるときに、他職員が「○○した?」と聞いたら「誰か(私)が、しとる」とか、利用者が「部屋に帰ってから薬飲む」」と言われたらしく、早番の職員に確認し、記録残すよう話されたら、私が先に「ホールで食事、食後薬服薬」と記録してたら、「ここ、誰か(私)が、ホールで食事、食後薬服薬と記録しとらいよ」と嫌み言われたりされます。
また、業務中も私には「一人でやるから」と言われ移乗とか二人介助の方も他職員に依頼されます。その方は、夜勤専属パートさんですので、夜勤中は二人です。
夜勤中もずっと避けられて、存在無視されてます。
精神的におかしくなりそうです。

No.2068925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勤務に支障あるなら、上司に相談してください。仕事ですから。

No.2

その職場では辞める人が多かったりはしないのでしょうか。👀💧

考えようによっては無視されるのは相手にしなくていいだけ楽な部分もありますが、仕事に差し支えると問題ですよね。

No.3

根性があれば
こっちも無視します

上の相談出来ませんか

和歌山の方ですね

No.4

そんな事をされる覚えは有りますか?

例えば、貴女がベテランで、嫉妬されているとか。

No.5

世の中にそういう人はいるものです。
辛いかもしれませんが、負けないで下さい。
無視されても超然と仕事にはげみましょう。
そして、仕事が終われば仕事のことは忘れて、別のことに集中しましょう。

No.6

>> 1 勤務に支障あるなら、上司に相談してください。仕事ですから。 回答ありがとうございます。
上司に相談しようにも、上司に相談しても変わりません。
何度も相談しましたが「分かりました」とだけで、何も変わらなく追い詰められてます。

No.7

>> 2 その職場では辞める人が多かったりはしないのでしょうか。👀💧 考えようによっては無視されるのは相手にしなくていいだけ楽な部分もありますが… 回答ありがとうございます。
退職者、多数います。
辞めていく人ばかりです。

No.8

>> 3 根性があれば こっちも無視します 上の相談出来ませんか 和歌山の方ですね 回答ありがとうございます。
私は、気になるタイプですので、無視する事できません。

No.9

>> 4 そんな事をされる覚えは有りますか? 例えば、貴女がベテランで、嫉妬されているとか。 回答ありがとうございます。
わからないです。去年の年末まで普通に話したりしてたんですが、今年入ってからシカトされてます。
年齢も親世代(60代)の方です。

No.10

>> 5 世の中にそういう人はいるものです。 辛いかもしれませんが、負けないで下さい。 無視されても超然と仕事にはげみましょう。 そして、仕事が… 回答ありがとうございます。

世間には、そういう人もいるのは分かっています、でも、毎日毎日辛いです。
仕事から離れても、考えてしまいます。
切り換えできなくて辛いです。

No.11

可能であれば、職種的には転職可能でしょうから、探してみてもいいと思います。
訪問介護とかなら、一人で働くところもありますから。

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。

今日仕事でしたが、めまい、吐き気があり休んでしまいました。
勤務表見る度におかしくなりそうです。
転職も考えてしまいます。

No.13

直接、本人とお話できたら主さんのお悩みにはならないよね。

ちゃんと職場で相談している主さんです。きっと事情があるハズって気付いている主さんだよね。

本意がわからない。

そもそも無視の罰を受ける人って、道徳を守らない。みんなの調和や決まりを守らない人って想います。

主さんは、そういう人じゃない。見守ることが出来たら職場に味方になってくれる人達が必ずいるハズです。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。

わからないんです。去年の年末まで普通に話したりしてたんですが、今年入ってからシカトされてます。
先週土曜日、一緒に夜勤だったんですが、その時「私、何かしましたか?」と本人に聞こうかと思いましたが、怖くて聞けなくシカトされ続けられたり、嫌み言われたりされてました。

他職員にそれとなく相談しようかと思いましたが、できませんでした。入社した時から、派閥があり、その事を、主任に何度も話しましたが「分かりました」と言われただけで、変わらず、親身になって下さった職員は、移動させられ、施設長に直訴したら、施設長はその張本人に話し、私はシカトされたりして、躁鬱状態になり休職しました。復帰後は、顔色伺いながら仕事してましたが、今度は違う職員からシカトされてます。

No.15

嫉妬でもされてるんじゃないでさか?

No.16

回答ありがとうございます。

主任に、退職したい事を伝えました。
夜勤専属パートさんとの事も話しました。
今月の夜勤、早番、遅番等にその職員と一緒に勤務する勤務は、他職員に勤務交代をしてもらった事も話しました。
その職員から他職員に「私、何かしたかいな、私と一緒の夜勤だけ交代されたけど。と、心配されてたよ」と言われましたが、何も言えませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧