夫の前妻
夫の前妻の悩みです!夫はバツイチで42歳です。前妻の子供が三人います。子供は前妻が引き取っています。私は初婚で34歳です。子供は9ヶ月の女の子が一人います。結婚してもうすぐ二年になります。結婚してから夫の携帯に夜中に酔っぱらって電話をかけてきたりお金ないから金よこせって言ったり毎日電話をかけてきました。夫の携帯を着信拒否してもらいました。そうしたら前妻の親から酔っぱらって暴れてるとか子供を家において実家に帰って酔っぱらって暴れてるとかしょっちゅう電話かかってきます。最近は子供が電話をかけてきて生活費が足りないとかお母さんが酔っぱらって暴れてるとか電話がかかってきます。夫は毎月きちんと養育費を払っています。前妻は最近働き出したみたいです。離婚して五年です。私たちの生活は何とか出来ていますが余裕はありません。夫は前妻にお金を渡しているみたいです!電話がかかってくるたび夫と喧嘩になります!本当に嫌です。私はこのままだったら離婚も考えています。何とか前妻に辞めさせる方法はないですか?お願いします。
14/03/06 23:20 追記
もしこのような理由で私が離婚調停を立てた場合離婚の理由として認められますか?お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
●主さんは、元奥さんとの間のお子さんを引き取る事は考えてないんですよね?
●親権は法的に裁判所などで決めた事なのでしょうか?
・警察に相談してみる。当てはまるかわかりませんが、何度も電話となると、ストーカー、迷惑電話になる?と思いますので、一度警察から口頭、書面で注意してもらう。
・裁判所もしくは弁護士に相談してみる。(市や区で派遣している無料相談、弁護士に話をしてみるのもできると思います。)
そんな前妻だから、主さんの旦那が離婚したのか?、離婚してから性格が荒み金を異様に要求するのか?…何が要因か分かりませんが、明らかに主さんの旦那に嫌がらせっぽい感じですね。
主さん達夫婦に嫌がらせだと思いますよ。
金・嫉妬…人を狂気に走らせる。もちろん、走る人が悪いに決まってますけど。
バツイチとの再婚は何かしら問題が勃発するケースが多く感じますね。
現状のベストの選択を考えながらやり過ごすことでしょう。
その旅に喧嘩で離婚を考えても何の価値もなく、子供がいるにも関わらずいったい何をしているのか訳がわからない人生になります。
頑張って下さい。
主さんに子供が居ないなら、離婚しても良いのでは?
何をしたって酒癖や浪費癖は治らないです。
何だかんだ言っても、旦那さんは子供が心配だし、元嫁に子供を人質にとられているようなものですから逆らえないでしょう。
選択肢は…
子供を引き取って完全に元嫁と縁を切る。
主さんが我慢して現実維持。
元嫁実家、子供も着信拒否してもらう。
離婚。
ですね。
私は特に自分の子供ではなくても良いので、お子さんを引き取るか、離婚を選びます。
こんにちは。ご主人、前の奥様とはどのような経緯があって離婚されたのでしょう?金遣いの荒らさ?性格の不一致?いずれにしてもご主人には前妻さんにきっぱり話をして頂くしか手段はないか?と思います。バツありな方との結婚って何かしら障害?はあるのかな?と思いますよ?
とりあえず、子どもが絡んでますから児童相談所などの、児童の方にも相談した方がいいと思いますよ。子どもがあぶないです。
あまりに、前妻家庭が貧困なら生活保護もらえますから、福祉に入ってもらう方がいいと思います。
離婚はそのあとです。
無理ですね
父親と子供{母親}を絶縁させるなんて
自分の子供が父親に絶縁されたら子供は、傷付きますよね
前妻の子供達は、貴女の子の腹違いの兄弟ですから
小学5年生?だって中1だって
貴女の旦那の子供には間違えないのですから
こんな親の再婚相手嫌だわ。
私の親、離婚して再婚してますが、再婚相手は良いひとです。
だから、普通に再婚相手とも付き合いあります。
私のとこの、親の再婚相手は私の結婚式は実の親だけでと言って実親二人呼ばせてくれました。
私がまめに連絡とっても、親子だからと何も言わない。
孫の行事も、実の親でと言ってくれます。
だから、こちらもありがとうと思います。
子供は成人したって、子供。
あなたに子供がいようが、関係ないです。
親子は切れない。
離婚で切れたのは、奥さんとだけ。
嫌なら、バツ有り子持ちと結婚しないで欲しい。
私のとこは、恵まれました。
未練あるのでは?
元嫁は主さん達が仲良く生活しているのに嫉妬しているのかも?
だって毎月養育費支払っているんですよね。
親として果たしていると思います。
でもいくら離婚したからって、元嫁の親や親族が出てくるなんて、可笑しな話です。
再度話し合いして頂き、主さんは静かに暮らせる様に、しかるべき行動取って欲しいですね。
お住みの市役所で月一回、無料弁護士相談ありますよ。
お住みの市役所に問い合わして下さい。
酒乱はタチが悪いです。
書面にて手続きして下さい。
子どもを引き取る気はありませんか❓
酔っ払いの酒乱みたいな人に預けて平気ですか❓
いくら親権を元妻が主張しても、認められる状態ではないですよね❓
主さん夫婦で子ども達を引き取ってあげて下さい。
それが無理ならお金しか援助方法はありませんよね❓
二つに一つの答えかなぁ…と思います。
主さんの考えは間違っていませんよ。
毎月9万円は大変だと思います。
子供さんもいて。
弁護士さんに相談して下さい。
無料ですので。
時間制限や案件は同じ相談は出来ませんが。
弁護士必要な案件なら、お金掛かりますが、紹介してくれます。
元嫁の子供さんからの連絡は卑怯です。
本当に恐喝しかないですね。
私は相続放棄の相談しました。
市役所から来られる弁護士さんなので安心です。
素人の私達では何も言えません。
是非相談してみて下さいね。
そんな状態で再婚するあんたの旦那がどうかしてるぜ。 旦那には子供達に対して一生守って行かなきゃいけない責任があるんだよ。 旦那と一生添い遂げる覚悟があるなら引き取って一緒にくらしましょ?くらい言ってみなよ!! アンタのスレからは人としての優しさが微塵も感じられませんね…。
主さんの気持ちわかります。正当な子供のための金銭の要求なら理解もできますが、何もかも求められては困りますね。
私はバツイチ男性と結婚しました、旦那と元妻には三人子供がいます、元妻が育ててます。
一人は社会人、あと二人は大学生、養育費は二人で15万円です。その他に大学の授業費も支払ってます。
養育費と大学の授業料は大学卒業までの約
束ですが、それ以外に、パソコンを買いたい、一ヶ月留学に行きたいらしいなど、元嫁から言ってきます。
出来るだけの事はしたいですが、あまりに金額が大きいので大変です。
旦那は自営で私婚姻後は一緒に働いています、離婚前は羽振りがよかったらしいですが、今は養育費も何とか優先的にしはらってますが、厳しいです。
結婚して三年になります、私は今35歳、妊娠5ヶ月です。私には親の資産が少しありますが、かなり旦那の子供に支払ってます。三人の大学の費用は馬鹿になりません。
自分の子が産まれたら、養育費減額したいと考えてます。
旦那も羽振りの良い時の金額だし、子供もバイトしてる、下げてもらえると話してました。
私は正直、バツイチ子有りの人との結婚は後悔してます。
主さんがもしまだ悩んでいるなら離婚して欲しいと思いますね。
大学卒業しても、きっと何らかのかかわり、金品の無心は続くと思います。
また父親の役目だと私も思います、だから無理をしてもあちらの親子を優先しています。
それがとても辛く感じます。
私の旦那は元嫁との子たちに優しいかわりに私にも優しいです、お金をいくら渡す、すまないと話してくれます。
社会人になったら無理なことは言わせない、今の家族を守って行く、でも出来ることは私にも相談しながら解決していきたい。とも言ってくれます。
だから辛いけど耐えてます。
よく考えて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧