黒はダメですか?
姉の結婚式に黒のストッキングはダメですか?
着るドレスは黒と少し焦げ茶が入った白?ポイやつです。
新しい回答の受付は終了しました
別に着てもいいですよ。
お姉さんが一番恥をかくだけだからさ。
恥をかきたくない。恥をかかせたくない。恥ずかしい格好はしたくない。
なら
黒ストッキングやタイツは止めましょう。
黒ストッキングはお葬式に穿くストッキングですよ。
結婚式にお葬式を連想する黒ストッキングはイタい人ですよ。
タイツもダメ。
網タイツやカラータイツもダメ
普通のパンストです。
おしゃれしたかったら、1足1000円くらいの足首にストーンがあしらわれてるベージュのパンストがありますよ。
ドレスは本来は2色は駄目じゃなかったな。
あと白は新婦が着るので、白や白っぽく見えるものは良くないです。
まぁ姉妹の仲が悪くて、べつにどうでもいい。
なら、どんな格好してもいいと思います
黒のストッキングは葬式の時の装いです。
結婚式には肌色の物を。肌色でも柄が入った物はダメです。
くるぶしにワンポイント入ってるのとかならお洒落になりますよ。
若い子に限らず結婚式とただのパーティーをゴッチャにして考えてる人もいますが、お姉さんに恥をかかせないためにも『あら、若いのにきちんとマナーが身に付いてる妹さんね』と思われちゃいましょう👍
ドレスに関しては、黒と少し焦げ茶が入った白?ポイ…というのが良く分かりません。
2色使いのドレスなのか、黒と焦げ茶と白を混ぜたような色…という意味なのか。
パンプスは黒でも大丈夫です。
>着るドレスは黒と少し焦げ茶が入った白?ポイやつ
☝はっきりイメージができませんが、要するに
ドレスが黒っぽいから、ストッキングも黒にするってこと?
他の回答者さんがいうように、結婚式ならストッキングの「黒」は
止めた方がいいです。
他の出席者の方々も目がいってしまうからね。
お姉さん、おめでとうございます✨
黒のストッキングは、やめた方がいいですね。
ナチュラルベージュのストッキングがベターです。
靴は、黒のヒールパンプスは🆗です✨
ヒールも、5cm以上あるのがいいようですよ。
ドレスが淡い色なら、濃い色のボレロなどを合わせるといいと思います。
ただし、ファー素材は、フェイクも含めて避けた方がいいようです。
楽しんできてくださいね。
あ、じゃあ『胸元が黒、裾が焦げ茶で、腰にかけてグラデーション』とかではなく、1色のドレスなんですね。
でもパールピンク系かぁ…。フラッシュたいて写真撮ったら白に見える色は、結婚式ではタブーです。
でもまぁ白じゃないし、上に他の色のボレロなどを羽織るだろうから大丈夫だとは思います。
ヒールは、フォーマルな場なので5センチくらいあった方が良いかな。
他の方の言うように、会場に式用の靴を持って行った方がラクですよ😃
私はパンプス履くとつま先が痛くなるんで、いつもそうしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧