子だくさんで、DVや噂以外の離婚理由

回答10 + お礼0 HIT数 3367 あ+ あ-

2014/03/15 08:48(更新日時)

子沢山なのに、夫婦喧嘩して奥さんが怒って、旦那さんが謝ったけど離婚が決まったみたいです。
DVや浮気以外で、どんな離婚理由が考えられますか?

14/03/11 11:53 追記
ありがとうございます。
ちなみに奥さんはまだ若く、旦那さんは10歳ほど年上です。
お子さんは小学生数人と赤ちゃん1人ですが、それぞれ半分ずつ引き取るようです。
赤ちゃんは勿論、奥さんが引き取ります。

No.2071427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に堪え性がない女だから

No.2

子だくさんということ自体が、DVの傾向があるとされています。
わからないところで、不満が溜まったのではないかな。

No.3

旦那が 育児に協力的ではないとかかな…?

子沢山なら旦那さんの育児への協力は必須だと思います。

いるのに何もしてくれない より

最初から いないもので 育児した方がストレスが軽減される場合もあるので。

何も半分育児しろ!!って事ではなく 頑張ろうと思える精神面での支えも感じなくなったのでは?

No.4

子供が沢山いて育てる作業に

疲れ果ててしまったとは考えられないでしょうか。

上手く行っていない家庭🏡から解放されたいと

毎日強く願う様になってしまった等。

No.5

子だくさんで生活力ないと嫌気がさすのでは?これは、結婚だと共通して言えることですよね。子供がいなくても感じます。男性に依存されたら離婚を考えます。

No.6

【その1】 
旦那『ねえ、ごはんまだ?』
妻『いまミルクやってて手が離せないのよ!みたら分かるでしょ!自分の事は自分でやってよ!こっちは寝不足なの!なんで分かってくれないの??』
旦那『うちの嫁は子供を産んでから変わってしまった。俺って可哀そう。』 
妻『・・・・・・』 
旦那『仕方ない、俺、外食してくるよ』
妻『お願い、私の分も買ってきて!テイクアウトでも何でもいいいから』
旦那『え??お前も食べるの??』 
妻『・・・・・・・・・・』 

【その2】 
旦那『明日から三日間、俺の両親がここに泊まりに来るから。俺は仕事で居ないけど、適当にうまくやっといてよ(という事後報告)』
妻『え??明日は困るから、他の日にしてよ』
旦那『もう決まった事なんだ、つべこべ言うな。ははぁ-、さてはお前、俺の両親が嫌いなのか!!、ったく、お前はひどい嫁だな』 

【その3】
旦那『(自分の子供を見ながら)こいつら、顔は不細工で、頭も悪い。きっとお前(妻)に似たんだなー。』

とか、あげればキリがないので、この辺で。😱

No.7

旦那の甲斐性がない

子作りはしても育児をしない

部屋が散らかり過ぎだとか、夕飯が出来てないなど欠点ばかり指摘する

マザコン

愚痴ばかり言う嫁

育児が忙しいからと言い訳し家事をしない

旦那に無関心

No.8

不倫借金とか今は多いよ。子供の父が違うとかもね

No.9

金銭問題が大きいのでは?
私の知る限りでは、
普通の家庭で、将来計画がちゃんとしているまともな両親なら子供はたくさん作らない。
多くても3人まで。
子だくさんの中流家庭って考えなしで行き当たりばったりで子供ができたから産むっていう人が多い。
そしてそういう人は例外なく計画性がなく、
金銭的に大雑把でなるようになると思っている、
けど実際はなるようにしかならないので高卒の人が多いように思う。

No.10

先ずは9さんに質問です。高卒はダメですか?親の経済力があっても大学に進学しても兄弟がいないか少なくてもダメな人はダメですよ。自分で頑張らなきゃいけない時に親や周囲、環境を言い訳にしてやらない本人がいけないんですよ。子だくさんは無計画ではないです。金銭的には貧しいかもしれませんが、その分工夫してますよ。心までは貧乏ではありませんよ。

主さんもこの相談がご自分の事なら奥さんが離婚したい理由は薄々でもわかってますよね。本当にわからないならそれこそが理由ですよ。我が家も6人の子供がいます。子供は当たり前ですが一人ではできません。たった一つの言葉、一つの態度で人は頑張れたりします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧