遠視メガネ

回答4 + お礼0 HIT数 787 あ+ あ-

2014/03/18 10:34(更新日時)

今日、七歳の娘が目が疲れて頭 が痛くなる習慣があるため眼科 に行きました。 半年前に眼科で検査した時は遠 視だけど、強くないから大 丈夫といわれ、今日はこんなに 遠視つよいんだね。じゃメガ ネにした方がいいといまれまし た。両親共に今はメガネをかけ ていませんが、遠視もちだから やっぱり仕方ないと思いまし た。 ちなみに今日は風邪で熱もあ り体調はあまりよくなかったの ですが、体調と遠視が強い結果 になったのはかんけいあります か? 視力や機械を使った検査をしま した。 めぐすりで見えなくして一時間 おいてからも検査をしました。 ちなみにメガネの処方箋は左右 とも、 SPH+6,05. CYL-1,00. AXIS180 でした。 これってそんなにやばいんです か? 体調の悪いの関係なく同じ数 値の処方箋になったとおもいま すか? 悪いのが受け入れられないとか じゃなく、体調で目が左右され るなら元気なときに再検査した ほうがいいかまよっています。

正しいメガネをかけさせたいの で。 よろしくお願いします。

No.2073707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すいません、なぜお子さん体調が悪いのになぜ眼科へ行ったのですか?
治るまで待てなかったのでしょうか。

体調と視力の関係は分かりませんが、ご両親揃って遠視があるなら自分達が体調不良の時の見え方はどうなんですか?
そんなに極端な変化は無いとは思いますが…。
その人によっても違うかもしれないですしね。

答えになってなくてすいません。

No.2

半年で進んじゃったんですよ。早く矯正してあげで。遠視は物をただし見る事ができないので。頭が痛くなるなんて 深刻ですよ。

No.3

同じスレ立てないで眼科に直接聞きなさい

No.4

既に眼鏡の処方箋をお持ちであれば、
それを眼鏡屋さん👓に提出して注文されると良いですよ。
症状が進行する可能性もあるので、
定期的にお子さんの視力を確認される必要はありそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧