職場の人達から

回答2 + お礼1 HIT数 1484 あ+ あ-

2014/03/20 11:08(更新日時)

今の職場で働いて5ヶ月になります、院内の厨房で働いてます。パートで調理はする事はないのですが、仕込みなどしてます。仕事初めてから言われたのが、食品扱う職場だから香水や柔軟剤は使用しないようにと言われました。白衣には使用してないのですが、私服などには使用してます。勿論別々に洗濯してます。問題はここからです、私が厨房に入ると何か匂いするらしく指摘されました。同じ職場の人の中に匂いアレルギー?敏感な人がいてその人が栄養士に言ったみたいで、栄養士から注意受けてから使用しないようにしました。その人は喘息持ちもあるようで、あまりにもアレルギーが酷いから薬を飲んでるようですが、効果がないそうです。私が勤務した日にはかなり酷くなるようで、くしゃみや鼻が痒くなり酷い時には頭痛が出るようです。私はそれで柔軟剤は使わずにいるし、部屋中に無香性の無香空間を置きました。日にちがたち仕事続けてきましたが、また言われました。かなり匂いがキツいと…私だけではなく皆も言ってると本人から直接言われたので、凄くショック受けました。私も色々な事して気をつけてると言いました。でもそれでもまだ匂いがある、柔軟剤や香水やシャンプーでもない、体臭っていうわけではない、なんかアジア系の人達のような匂いでかなり強くて辛いから何とかならないかって…。そう言われてもどうしようもないのに、今までの職場で言われた事なく初めて言われてショック受けました。何度か栄養士に相談したりもしましたが、また迷惑かけたくないので言わずにいます。後は仕事が遅いとか色々言われてます、自分では早くしているんですが、焦ってばかりで切り間違えたり色々失敗などして、注意されっぱなしです。自分なりに頑張って成る可く早く終わらせるようにしてるんですが、影で色々言われて…。ヒソヒソ話も多く私を見て言っているので凄く嫌になりました。シフト制なので、勤務数が少なく使用期間は終了したのですが、勤務数を多くする事は難しいと事務長に言われてて、アパート暮らししている為このまま続けるには出来ないと思いました。今、他の仕事を探してますが、私が辞めれば匂いがなくなり楽になるでしょうね。早く見つけて辞めたいと思います。誰も職場でフォローしてくれる人はいないし、私は仲間外れにされてるので。
正直失敗したと思いました…あまりにも酷いので帰宅してから泣いた事もありました。

タグ

No.2074672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脇や体にロールオンタイプの消臭使ってもですか?
言われた相手に、どういう対策してます?て聞いたら?
あとは、これ以上どうしようもないと開き直る

No.2

>> 1 読んで下さりありがとうございます。
入社したての時は洗濯物の柔軟剤の匂いが強かったようなので、使わなくなりたした。
ハンドクリームや化粧品なども。消臭系も駄目なようです。

No.3

そこまで言われちゃうと本当にショックですよね。
信頼できる友人や家族に、実際どんな匂いがするのか聞いてみるのはどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧