♪会話しりとり♪

回答20 + お礼17 HIT数 1379 あ+ あ-

2005/12/11 00:28(更新日時)

ちゃんとルールがあった方がいいのかな?
①ダブっちゃうときは1番初めに載せた方を優先です(>_<)
②会話しりとり以外の回答は、混乱しちゃうからご遠慮下さい。

今の所これくらいかな?何か他にあったら初めに☆マークをつけて載せて下さいね(^○^)
今日は少し暖かいですね!みなさんはどうやって過ごしますか?

タグ

No.2075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

家でゴロ~ンするよ(>_<)あなたは何するの??

No.2

の!?「か」が最初じゃないの!?

No.3

『か』でおねがいできますか?

No.4

かかか(≧∇≦)ヤッパリそうやと思たんや!

No.5

やっぱりまだ理解してない方が多いんやね(>_<)って君も関西人かい?

No.6

いいえ、米どころ新潟です。関西弁カッコいい!ので。関西の人、メンゴ。

No.7

午後になってさらに暖かくなってきました!関西はやっぱうどんのツユは透明でお好み焼きとごはんで食べたり一家に一台たこ焼き器があるの?関西ごはん美味しいですよね。でも本場はもっとおいしいんだろうなぁ。いきた~い!

No.8

いやぁ~当たり前ですよ(^o^)うどんは透明のダシの効いた汁!お好みにご飯は好き嫌いがあるかな?私はごはんとOKだけど(^_^)vたこ焼き機は大抵の家庭にあるかな?最近は持ってない家庭も増えたみたいだけど…↓一度は来ないと、生きてる意味がない(笑)大袈裟すぎかな?(^_^;)

No.9

なるほど~。でも、みなさん手紙やメールは標準語になるんですか?是非たまには関西弁で!

No.10

出来たら会話しりとりにして欲しいなぁ(^_^;)
そやぁな、メールは標準語になってるわ(*_*)長くなるからちゃうかぁ?ちっちゃい『つ』が多いし、相手が分からん言葉もあるからちゃうかな?(*_*)

No.11

なんか凄い変わった…標準語の時と人格まで違う…(゜_゜;)

No.12

でしょ?(^_^;)関西の方相手だといいのですが…何か機嫌悪い人になっちゃう↓

No.13

うぁ~(*_*)私が会話しりとりになってないなんて↓↓↓ごめんなさい

No.14

いや~喋り方①つで、人間はこうも違うものですか~( ̄∠ ̄)広島弁なんかは言葉だけ聞くと………チャカ(拳銃)持ってるよねぇ…

No.15

笑顔が素敵だね

No.16

猫飼ってまぁ~す!アメショ。前にディズニーランド行ってアトラクションに並んだ時、普通に友達と関西弁で話しとったら前の彼氏彼女に怖がられたわ(-.-)

No.17

分かる分かる(^_^;)

No.18

わからない苦労があるのですね…カモシカさんは新潟のようですが新潟弁あるんですか?あと、地震平気でしたか?

No.19

ルル~♪お見合いしちゃった。

No.20

大変だぁ~見合いだぞ~

No.21

象飼いてぇ(適当)
地震ビックリしたんけど被害はねかった。まいんち授業短縮とかでおもしかったて。ほんね地震ておっかねぇて
新潟弁です、いちおう

No.22

映画に連れていけないじゃないか

☆大変でしたね↓でも何もなくて良かったです(>_<)

No.23

すごい寒いねぇ(>_<)
昨日久しぶりに突き指もしたからめっちゃ痛いわ~最近ついてないエルモンです☆

No.24

すごく かわいいですねぇ新潟弁。私生まれは九州です。でも赤ちゃんの時に引越したので九州弁話せません。でも、むこうの親戚に会うと、『しりとり好きっちゃ』とか話してましたよ。

No.25

すばしっこく走ったりしたからじゃないですか?

No.26

かなり暇だ(*_*)もしかして上限とか言うやつだろうか?それとも飽きた?(;_;)さみしぃ~↓

No.27

い~や!!
飽きたんちゃうで(>_<) じわじわと上限と言う恐怖がぁ~!!
やっぱり上限はもっとお話したくてもできないのが嫌だよね(>_<)

No.28

ネバネバです(>_<)良かったぁ~♪上限、私も今日知りました↓低すぎです(-"-;)
何とかしてくれ~(>_<)

No.29

れ~せいに考えてもやはり6回?は少ないと思う(-_-) 何回送ったかわからんようなるし…

No.30

四角くなって考えてもなぜ6何だろうか分からへんわ(>_<)せめて10~20は欲しいなぁ(^_^;)早く変えてほしい

No.31

一緒の関西人(笑)
やっぱ関西弁が1番落ち着くわ♪でも、もうすぐ上限で脱落しそう(>_<) 関西で好きな場所は??

No.32

今、帰宅しましたっ!「木島 丈一郎」(あってる?)見てんねん! っと「踊る~」シリーズ大好きやわぁ('-^*)/

No.33

はぁ~やっちゃった! 京都の清水寺が大好きo(^▽^)o

No.34

キラリン(^_-)
やっぱり大阪やろ~☆京都もいいよね♪町が綺麗やでなぁ(^o^)

No.35

あ、聞き忘れた。エルモンさんは何処が好きですか?

No.36

観覧車がミナミにできたよねぇ~!!
私は関西全域アイラブユーなんで特定の場所はないな(>_<)

No.37

何だかんだと12月11日になりましたぁ(^o^)今日は沢山の方が回答(?)をくれて嬉しいです♪ありがとうございました!m(__)m
また新しく投稿しますのでよろしくお願いしますね◎何かこんなことをして欲しいな、などの提案もよろしくお願いします(*^-^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧