教育実習生の先生

回答5 + お礼2 HIT数 4011 あ+ あ-

2014/03/21 23:41(更新日時)

高校一年の時教育実習生の先生を好きになりました。メアドを渡して毎日電話やメールをしたり、ご飯を食べに行ったりしてました。しばらくして、告白をしたんですけど六歳年下は恋愛対象にならないって言われてしまいました。それからはあまり連絡を取ることはしなかったんですけど、テストの前とか大丈夫ー?などちょくちょく連絡が来てました。それから五年がたち、あたしが20、先生が26になりました。先週飲みにいきそのまま家に泊まりました。流れもあったと思いますが男と女の関係になりました。大人になって相手にしてもらってとても嬉しかったです。今先生には彼女がいません。このまま付き合えると思いますか?先生は今公立中学校の教師をしていて忙しくてあまり会えないのも理解してます。やっぱりまだ恋愛対象にはならず、都合のいい女で終わるんでしょうか?

タグ

No.2075106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実習生が学生と二人で出かけることは、かなり厳しく禁止されているはずです。
それをしていたことがまず、あり得ないですし、かなりだらしない性格な印象です。
彼にこだわらなくていいと思いますよ。
あなたがもったいないです。

No.2

都合の良い女になりたくなかったら、関係をはっきりさせるまでは体の関係はもたないほうがよかったですね。

大事なことを決めずに、都合の良い事だけを手に入れようとする人は、結局なんだかんだと理由を付けてケジメはつけない事が多い。

相手の仕事の事を考えてあげるのも大切ですが、付き合いの関係をはっきりさせるのは、仕事云々関係なく人として大事なこと。

忙しくても、やる事はやれるのだから、それをはっきりしないのはおかしいでしょう?

No.3

回答ありがとうございます。
あたしがガツガツ誘って仕方なくという事もあったと思います。先生の事が好きで今の大学を目指したくらい憧れでした。自分の中では先生と飲みに行かず、憧れのままの方が良かったのかな?とも思っています。関係をはっきりさせるのが1番ですよね。

No.4

>> 2 都合の良い女になりたくなかったら、関係をはっきりさせるまでは体の関係はもたないほうがよかったですね。 大事なことを決めずに、都合の良い… 回答ありがとうございます。
あたしは先生がいた大学を目指したくらい憧れでした。飲みに行かず、体の関係も持たないで憧れのままの方が良かったのかな?とも思っています。でもこのまましてしまえば自分の事を好きになってくれるかもしれないとも思いました。関係をはっきりさせるのが1番ですよね。

No.5

主さんが先生になったときや教育実習生として学校にいくことになったとき、なんらかのキッカケで今の現状に対して嫌悪感をもつようになると思うよ。真面目な人なら特にね。
今は良い思い出に浸ってるだろうけど。

関係をハッキリさせないまま体の関係を持ってしまい、尚且つ相手は通っていた学校の元教育実習生。
相手は好意をもたれた女性は断らないとわかっていて、家に呼び欲求を満たすために遊ばれたんじゃない?
誠実な人なら関係をハッキリさせてから関係を持つけど、お酒もはいってたならお酒ね勢いって感じ。相手は誠実とは言えない人だね。

No.6

付き合ってないのに股を開く人を彼女にはしたくないよ💧節操ある人の方が良い

No.7

先生の夢をぶち壊す気ですか?
教え子と恋愛関係になることは禁止されてます。
ばれたら先生首ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧