履歴書返却期間について

回答4 + お礼3 HIT数 5660 あ+ あ-

2014/04/01 11:13(更新日時)

皆さんの中で不採用時の履歴書返却がとっても遅かった人っていらっしゃいますか?
今日の夕方帰宅したら一通の封書が届いていました。開封してみると不採用の通知と私の履歴書が入ってました。
…て一見普通の光景に見えますが実は『昨年12月時に受けた会社の物💦😱』なんですけど…(・・;)…大体元々不採用の連絡自体は昨年中に電話連絡もらっていますので私本人は既に頭切り替えてすっかり忘れていたんですけど~💦💨…一体何をとち狂って数ヵ月も経過して送って来ているのやら?💦 そりゃ過去に落ちてから多少遅く返送して来た会社はそこそこあったけどここまで露骨に遅かった所は初めてなので何だかなあ…と思ったので試しに皆さんはどうなのか聞いてみたくて投稿させて頂きました。

(面接時からあまり好感が持てない所だったので当時落ちてもショックはありませんでした)

尚、その後(今年)に受けた某会社に無事に採用となり現在もそこに勤務しているので何だか今更感が半端無いです(苦笑)

No.2075569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに期間が経ってから返却されることは今までなかったですね。主さんも勝手に処分さてたと思ってたか、すっかり履歴書のことは忘れてたんじゃないですか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
全くもってその通りでございます。確か当時返却お願いしたような記憶はあるのですがその後も就活騒動に追われていてすっかり忘れていました…お陰で気分的には鳩が豆鉄砲でも喰らったような心境でした(笑)
…やっぱり普通はこんなに遅くならないですよね💨(^^;

No.3

なんですかそれは‥❗なんか求職者を馬鹿にしているような感じですね💢😠💢でも主さんがそんな会社に採用されなくて良かったです。最近の求人は求職者を馬鹿にしたような求人が多いですよね。私は面接段階では返な会社に当たっていますね。😰

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
本当に何なのでしょうね?(苦笑)たださすがにここまでKYな真似されると怒りを通り越して呆れながらも変な意味で天晴れな気になって来ます(^^;…ついでにこの会社実は不採用時の電話も変でしたよ(笑)留守電に「もう一度電話します」とあったので粗相のない様にとこちらから折り返しの電話入れた答えが『不採用』って😰…普通不採用ならば留守録に入れれば済む事なのに中途半端な態度はひたすらに迷惑極まりないです💦(嘆息)
確かにとぼけた求人多い兆候はあるとはいえこの会社に関しては相当なレベルだと言わざろう得ないでしょうね💨(--;)

No.5

おかしな会社ですね~
忘れていて、思い出したように送ったのではないでしょうか、処分するわけには
いかないし、という感じで・・・😱

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
多分5さんの言われる可能性が一番高いと私も思います…にしても不採用通知の日付が何故か最近(3/12って…😰) なのが目が点状態です💨現在再就職している身の上だけに最初見た時は????💦でしたよ💦(・・;)ゞ
…でもこうして他の皆さんからみても『変💦😱』の一言につきる会社に入社しなくて良かったなと沁々思います。

No.7

お話を読んでびっくりさせられました。

主さんの言われる様にそんな会社、
こっちからお断り❌したいです。

今はご就職されているとの事で良かったですね~👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧