何処まで 見てくれますか❓

回答2 + お礼1 HIT数 1860 あ+ あ-

2014/03/28 21:40(更新日時)

今日 叔母が内視鏡の手術を受けました。
独身で子供も居ないため、私が手術の結果を聞くため付き添いで病院に行きました。

病院に着いたら叔母がおでこに青アザを作り、「朝手術の前の浣腸して気分が悪くなって看護師さんを呼んだけど来てくれなくてトイレでたら気を失って倒れ腰の圧迫骨折してしまった」とのこと。
手術はその後問題無いと言われて 無事終了しましたが、問題はこの後の事です。
ホントなら 今週末に退院予定で 迎えに行く予定でしたが、入院期間が延びてしまうと思います。

延びた分 また 骨折してしまった治療費は 請求されるのでしょうか❓

叔母は たぶんそこまで考えていないと思いますが 入院した病院は パジャマなど持ち込みなので、自分で洗濯出来ないので、私が行ってやらないと駄目ですが 私も仕事で 4、5日に一度位しか行けません。
しかも病院まで 一時間半かかるので 行くとなると ほぼ1日潰れます。

病院で何処まで 見てくれますか❓

14/03/28 21:40 追記
今日病院へ行って来ました。腰の圧迫骨折の為 ギブスを作ってもらって 約7万円まだそれをしても 最短で2ヶ月治るのにかかるようです😢一人暮らしなので、ヘルパーさんを頼むにしても手続きに行かないと…。病院に不信感しかありません。

No.2076763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院によりますが、パジャマのリースサービスが利用できます。そういうことができないか、聞いてみてください。

No.2

面倒を見て貰うとなるとその分、料金がかかると思います。叔母さんが保険に入っているならその申請もひつようになっていきますね。骨折した治療費は治療したならかかるでしょうね。

No.3

レスありがとうございます。

やはり、治療費は余分にかかるようですね。
叔母も 今回の手術そのものはかかって一時間位で 入院期間も1週間前後と思っていたので、予定外となって戸惑っています。

看護師さんが 早く来てくれれば手術前に痛い思いしなくて済んだのにと思ってしまいました。

出来る限り 病院へ通って 世話をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧