退職についてお願いします

回答4 + お礼1 HIT数 599 あ+ あ-

2014/03/27 00:14(更新日時)

夫婦が経営する会社で働いてます。
前から理不尽なことで怒られることが多くて今日は派手に怒られ、やる気なくしました。

職場の雰囲気は悪く跡継ぎの息子が好き放題に仕事して、他に行くところがないような人を集めた職場です。

全部自分のミスなら怒られても納得いきます。ただ自分の息子には怒らず好き放題してるのに放置。

色々と我慢出来ず、明日にでも電話で退職したいと伝えたら非常識ですか?

顔も見たくなくて、辞め方が分かりません。かなり悩んでます。

電話で辞めたいことを話して退職届郵送でも大丈夫ですか?社会人失格なのは分かってます。
職場が異常すぎて逃げたくて、たまりません。踏ん張れないです💦

タグ

No.2077124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪大丈夫だと思いますよ。
私も毎日辞めちまえが口癖の店長に退職届?叩きつけて辞めてしまいました。
個人経営の5人しかいないお店でした。

No.2

大丈夫だと思います。退職届を郵送で。そういう会社であれば、離職票とかすぐに対応してくれなそうですが、その場合はハローワークに相談したりしたらいいと思う。

No.3

主さんにとって、やりがいのある職場に転職しちゃいましょう💨
そんな職場で、主さんの貴重な時間を割かなきゃいけないなんて、もったいなさ過ぎる!
素敵な職場と出逢って、主さんが楽しくイキイキと働けるよう応援しています🙆

No.4

いいよ。

No.5

まとめてのお礼で申し訳ないです。

数年悩んでいました。以前は従業員からのセクハラで悩み、今はパワハラに当たるのかな?ウンザリです。
言われやすい性格なのかもしれないです😣

次の仕事見つかるか分からないので耐えてましたが、さすがに限度を超えたので退職に向かって動きます。

なんだか、ホッとしました。仕事探し頑張ります❗

ありがとうございます🙇相談して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧