マタニティブルーです。
ただいま妊娠後期に入り、里帰り中の妊婦です。
久しぶりに主人と離れましたが
出産準備もいよいよラストスパート、
というところで、憂鬱な気分になってしまいました。
まずは主人の出産立会いの拒否、
会社やネットで経験者の話をみききして
立会いの悪いエピソードからの、その後の夫婦生活等を心配しての事らしいのですが
私も調べたので、気持ちはわかりますが
やはり初産なので不安な気持ちもあります。
嫌なのはわかりますが、最初から嫌!でなく。こういう話もあるので不安、どうする?くらいから聞いて欲しかったと思っています。
頼み込んで、本当に不安になったらきてくれるか?と聞いたら、それでずっと根に持たれるなら、と了承はしてくれましたが
正直もう今の時点で寝に持ってしまっています。
もう一つは主人の兄妹の子のお下がりや、義実家のお下がりをいただけることですが、私は初めての子なので新品が欲しい、ということです。
妥協できるものもありますが肌に直接触れるものはやはり抵抗があります。
あちらも善意で言ってくださっているので、断ることもできず、頑張るつもりですが欲しくもないものにお礼を言ったりお礼をしたりを考えると辛いです。
普段なら我慢できるようなものも、出産が迫ってきていることの不安やホルモンバランスで、我慢できなくなっている気もします。
小さなことはまだありますが、おもにこの二つでもやもやしています。
一緒にいると話もわかってくれるしいい主人なのですが
電話口ではお互いうまくはなせず悪化し、お腹がはってしまうのでそれもできません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
洗い替えは何枚あっても良いです。
一応いただいておいて、乾かなくて足りなくなったら使えば良いと思います。
あちらも嫌がらせのつもりではないでしょうから、好意に対してのお礼は言っておかないと。その中でも抵抗なく使えるものもあるでしょうし、それは自分で選別すれば良いです。
私も最初は『肌着だけは嫌だなぁ』と思っていたのですが、1日何回も着替えさせる日もあるんです。汗をかいたりミルク吐いたり。
きっと新品だけでは足りなくなることがありますから。
私はそのとき初めて『良かった…』と思いました。
通行人1さん、通行人2さんありがとうございます。
今はまだ冷静になれておらず、頭がうまく働かないので、まとめて失礼します。
お二人とも、冷静で理性的に答えをいただいたので、私も少し冷静になれそうです。
とにかく、
お下がりの件、話し合おうと思います。
一応いただきしっかり感謝しきちんとお礼はしますが、使うかどうかは、まずは自分で用意して足りなくなったり必要になったらつかう。
基本的には初産なので、新しいものを用意してあげたい。
主人にはそうしっかり伝えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧