満たされない気持ち

回答5 + お礼5 HIT数 847 あ+ あ-

2014/03/29 23:52(更新日時)

もう3年恋人が居ません。

友達や家族といても満たされない部分があり辛いです。
もう年もいい年なのでいいなと思う人居たら自分から行きたいのですが合コンやパーティーにも参加しましたがいいなと思う人には出会えずいいなと思う方いても既婚者であったりです。
都内とかに出かけたりすると素敵な方は沢山いるのに何故こ~ゆ~人とは出会えないのだろうと思ってしまいます(>_<)

皆さんは素敵な恋人(基準は人それぞれですが)どこで見つけましたか?

誹謗中傷は厳禁でお願いします

タグ

No.2078005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人からの紹介がベターですが、ある程度理想を下げないと難しい状況ではありました。
合コンはけっこうやりましたが、真面目に付き合うケースはほぼなかったです。SNSは自分はやらない派ですし、職場恋愛はあまり…でしたので。
主さんのお知り合い、ご友人と食事とかするなかで、それとなく話題に出して紹介してもらうのが安全且つスピーディーかと思います。
シコリスト

No.2

単純に『社内恋愛』です。紹介は安心ですよね。

あと、『恋人欲しいオーラ』が出すぎると、目がギラギラ、相手にも伝わっちゃうから気をつけて!
って、聞いた事が有りますね。

素敵な人が見つかりますように💕。

No.3

>> 1 友人からの紹介がベターですが、ある程度理想を下げないと難しい状況ではありました。 合コンはけっこうやりましたが、真面目に付き合うケースはほ… ありがとうございます。

現実的みがある文でした。
確かに紹介も理想下げないとなんですょね。

異性の友達でもいいから欲しいなぁ(/_;)

No.4

>> 2 単純に『社内恋愛』です。紹介は安心ですよね。 あと、『恋人欲しいオーラ』が出すぎると、目がギラギラ、相手にも伝わっちゃうから気をつけて… ありがとうございます

社内恋愛って以外となくないですか?
私の職場ではちょうどいい感じの年齢の方とかは居ませんでしたね(/_;)

実際出会いってやっぱり難しいんですね(>_<)

No.5

やっぱりあんまり、外見とか性格とか年収とか理想を高くもっちゃう厳しいと思いますね。「妥協ライン」みたいのをもってても良いのでは?付き合って行くうちに60点が80、90になるかもしれないし。逆に最初良くても、どんどん嫌になってく事もあるし。焦らず頑張って下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます

異性の意見貴重です。
確かにある程度の妥協は必要ですが、ある程度でないとなんで付き合ってるか分からなくなってしまいます(/_;)

なかなか丁度いい具合の人がいないのも現実。

No.7

妥協するなんて 嫌だけど 妥協しないと みつからないのが 厳しい現実なのかな
(>_<)
私も まったく みつかりません

もう どうしたらよいのか わからない状態で
やっぱり 男運に問題があるのかな

No.8

私は、紹介ですね。お互いの波長や趣味も合いました。波長が合う方と合わない方がいますからね、いい方に出逢えるといいですね。

No.9

>> 7 妥協するなんて 嫌だけど 妥協しないと みつからないのが 厳しい現実なのかな (>_<) 私も まったく みつかりません も… ありがとうございます

共感して下さり嬉しいです🍀

男運というか、いい人と出会るか出会ないかは「運」だと思います。
一緒に前向きに頑張りましょ(^O^)

No.10

>> 8 私は、紹介ですね。お互いの波長や趣味も合いました。波長が合う方と合わない方がいますからね、いい方に出逢えるといいですね。 ありがとうございます

紹介が確かに一番手っ取り早いですょね。私も紹介されましたが、波長が合う感じの方は正直いませんでした(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧